Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо
Сырники – нежные творожные «оладьи», которые любят и взрослые и дети. Они положительно влияют на пищеварительную систему, ускоряют обмен веществ, повышают жизненный тонус и делают крепче иммунитет. Очень важно включать в свой рацион блюда их творога. Этот кисломолочный продукт содержит в себе целый клад полезных микроэлементов таких (кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, натрий, фтор, витамины группы P, PP, E, B, провитамин А, фолиевую кислоту).
Лайфхак №1
Сырники могут получиться «резиновыми» из-за повышенной влажности творога. Избавится от лишней сыворотки легко: нужно выложить творог в дуршлаг или марлю и дать время стечь лишней жидкости. Если творог попался слишком сухой, его, наоборот, нужно смягчить и сделать эластичным, добавив немного кефира или нежирного йогурта.
Список ингредиентов:
- 500 г обезжиренного творога;
- 2 желтка или одно куриное яйцо;
- 0,5 ст. сахарозаменителя; (Я добавляю сахар 1 ст. ложку)
- чайная ложка ванили.
- Щепотка разрыхлителя
Способ приготовления
Ранее подготовленный творог перетираем через сито. Затем повторяем процедуру. Это сделает сыр воздушным и более нежным. Вместо сита некоторые берут блендер.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Перетёртый творог выкладываем в большую миску и добавляем яйцо или желтки (по желанию). Затем добавляют ванильный песок. С натуральной ванилью нужно быть очень аккуратным. Необходимое количество – на кончике ножа. Если взять больше, сырники будут горькими.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Все компоненты тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Итак, наше тесто готово.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Берём небольшую плоскую миску и высыпаем в неё немного муки. Мы будем её использовать в качестве панировки. Приступаем к формированию. Отщипните немного творога и сформируйте шарик. После этого обваляйте его в муке. Прихлопнуть шарики, придавая им форму оладушек. Таким образом, они пропекутся намного быстрее и лучше.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Теперь процесс термической обработки. Этот рецепт отличается от большинства других тем, что мы не используем ни муку, ни манку. Диетические сырники готовятся в духовке, их нужно запечь.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Разложить получившееся тесто по формочкам и отправить в духовку. Либо на протвинь разложить бумагу для запекания и выложить сырники лепешками.
180 градусов - 25-30 минут смотрите по готовности (зависит от размера формочек)
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Готовые сырники переложить на тарелку и подавать горячими.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
В качестве поливки можно приготовить соус из фруктов. Для этого нужно взять любые фрукты или ягоды и перебить их блендером до состояния пюре. Затем добавить к нему немного йогурта и всё вместе перемешать.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Вкусные сырники по данному рецепту готовы к употреблению.
Пошаговую инструкцию по приготовлению смотри в сохраненных историях
Понравился рецепт ставь ❤️ делай репост🙌рассказывай друзьям приглашай их в гости и угощай вкусными блюдами от шефа Дикрана
#готовимсдикраном #простаякухня #кемерово #кузбасс #сырники #рецептотдикрана #диетическиесырники #вкуснонедорого #ПП #ППмарафон #идеальныйзавтрак