Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Пирожки и Беляши "как пух", такие не забываются. С этой начинкой пончики продавали в советское время повсюду, а сейчас готовят единицы

Оглавление
Советую попробовать, очень вкусные советские пончики....
Советую попробовать, очень вкусные советские пончики....

В советское время такие пончики продавали на каждом углу! Так что, можно назвать этот рецепт ностальгическим и придутся они по вкусу любителям пирожков с печенкой. А готовим мы советские пончики или пирожки с начинкой из ливера. Воздушное, пористое тесто, с горячей хрустящей корочкой и вкусной ливерной начинкой из куриных потрохов. Кстати, вы знаете, что потрошки считаются очень полезными? Жареные пирожки получаются вкусными и не резиновыми, главное сделать тесто правильно и не забивать его мукой. Удачного приготовления! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇

Пышные пирожки или пончики с ливером. Пошаговый рецепт

1. Свежие дрожжи размешиваем с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и пару ложек муки. Оставляем опару на 15 минут.

-2

2. Затем добавляем сметану, соль и остальную теплую воду. Начинаем замешивать тесто.

-3

3. Просеиваем треть подготовленной муки с разрыхлителем, далее добавляем муку частями, чтобы не получить плотное тесто. Иначе, плотное тесто – жёсткие и резиновые пирожки после жарки!

-4

4. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать (можно слегка липким оставить). Кладем в миску, смазанную маслом, убираем для подъема в теплое место на 1 час.

-5

5. Куриные потроха (сердце, желудок и печень) помоем, замочим на 20-30 минут в холодной воде. Затем отварим. Печень в подсоленной воду 15 минут, а остальное в несоленой воде в течение 30-40 минут. Готовым потрохам даем остыть.

-6

6. Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета в смеси из растительного и сливочного масла.

-7

7. Перемалываем через мясорубку два раза печень, желудки и сердечки. Добавляем в фарш обжаренный лук, соль, перец и бульон от варки желудков и сердечек (печёночный мутный – не подойдет).

-8

8. Тесто хорошо поднялось, смазываем руки маслом и отщипываем одинаковые кусочки, сразу формуем пончики.

-9

9. Середину кружка теста оставляем толще, чем края. Кладем столовую ложку начинки, собираем края к середине, слепим и слегка придавим пирожок.

-10

10. Оставляем пирожки на смазанной поверхности на 5 минут (если не смазывать, то нежное тесто просто прилипнет, а если присыпать мукой, то мука будет гореть при жарке).

-11

11. Жарим пончики с ливером до золотистого цвета в разогретом масле, переворачивая периодически.

-12

12. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. И готово! Вышло 19 штук. Мягкие, пористые и вкусные! А как хрустят! Стоит приготовить.

-13

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты.

Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

✅Тесто:

  • дрожжи прессованные/сухие – 25 г/ 8 г = 1 ст.л + 1 ч.л./2 ч.л. без горки
  • сахар – 7 г = 1 ч.л. с небольшой горкой
  • вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
  • сметана – 50 г = 3 ст.л. без горки
  • соль – 7 г = 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 5 г = 1 ч.л.
  • мука – 600-650 г = примерно 5 стаканов*

✅Начинка:

  • куриные потроха – 600 г
  • лук репчатый – 100 г = 1 головка
  • сливочное масло – 10 г = 1 ч.л.
  • растительное масло – 10 мл = 1 ч.л.
  • бульон – 50 мл = 1/4 стакана*
  • соль, перец – по вкусу.

📌Выход: 19-20 штук

🥛*стакан 200 мл