Сегодня хочу представить вам рецепт божественно-вкусной творожной запеканки с курагой и вишней.
Нам понадобится:
▫️Творог 5% - 500 гр;
▫️Яйца - 4 шт;
▫️Сметана - 100 гр;
▫️Манная крупа;
▫️Сахар - 50 гр;
▫️Ванильный сахар - 5 гр;
▫️Соль
▫️Сахарная пудра для декора (по желанию);
▫️Ягоды - курага, замороженная вишня без косточек;
▫️Сливочное масло для смазывания формы.
Для начала заливаем горячей водой курагу. Затем берем сметану и смешиваем ее с крупой. Оставляем набухать. В глубокую миску кладем творог, 4 желтка (белки соберите в другую миску), половину порции сахара (я использую коричневый) и ванильный сахар. Пробиваем все блендером до однородной массы. Оставшиеся 4 белка соединяем со второй половиной сахара, добавляем щепотку соли. Взбиваем все миксером до устойчивых пиков.
Теперь к нашему творогу добавляем сметану, просушенную и нарезанную курагу и наши взбитые белки. Смешиваем аккуратно, дабы не повредить структуру белков. И в последнюю очередь добавляем вишню. Не жалейте, так запеканка будет еще вкуснее.
Берем глубокую форму и смазываем ее сливочным маслом. Заливаем в нее нашу смесь и ставим в разогретую до 180° градусов духовку. Режим верх-низ или конвекция. Готовим 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Запеканку можно украсить сахарной пудрой. Она получается очень нежной и воздушной. А сочетание кисло-сладких вкусов никого не оставит равнодушным. Подавайте в горячем виде и угощайте своих близких.
Всем Приятного Аппетита!💛
Еще больше рецептов на моем канале. Подписывайтесь!👍