Сегодня полезные советы об овощах. (Часть 1)
1. Зрелые плоды сладкого перца содержат белки, сахар, каротин, а также минеральные соли и витамины группы В. По содержанию витамина С перец занимает одно из лидирующих мест среди овощей.
2. Чтобы сохранить в свекле при варке больше витаминов, надо опускать ее ( также, кстати, и морковь) в кипящую воду и варить под крышкой.
3. Мелко нарезанный чеснок рекомендуется класть в пищу за 3-4 минуты до подачи блюда на стол, когда огонь уже выключен, но пища еще в кастрюле.
4. Чистить грибы нужно ножом из нержавеющей стали.
Жидкость, которая осталась после использования консервированного зеленого горошка, можно употреблять в пищу ( например, при варке супов) - в ней находится столько же витаминов и минералов, сколько и в самом горошке.