2 жизненных совета Зигмунда Фрейда.
Фрейд мог вызывать доверие и симпатию у тех, кто его презирал. При этом не заострял внимание на негодовании окружающих и на самокритике. Давайте обсудим, 3 жизненных совета Фрейда, которые помогут вернуть авторитет в глазах взрослых детей, знакомых, друзей и родственников.
1. Если люди сплетничают за спиной, не пытайтесь с ними спорить.
Разумный человек понимает, что опровергать чужие домыслы также глупо, как лаять на собак. Людям удобно любить тех, кто менее упорный, проницательный, ведь такой человек не может стать конкурентом. В противном же случае ситуация накаляется, тогда в ход идут сплетни, обиды, унижения. Иной раз лучше пропустить мимо ушей – нервы дороже.
Только сильный духом человек способен по-доброму относиться к более умному, амбициозному и более сильному сопернику. Без внутренней силы и уверенности в себе возникают: конфликты, оскорбления, ложь.
2. Юмор разряжает обстановку.
Самым действенным оружием в любой ссоре является юмор. Оскорбить может каждый: ребенок, подросток или взрослый человек. В любом случае победит тот, кто пропустит оскорбления мимо своих ушей. Зато с помощью юмора из любой ситуации можно выйти победителем.
Причем абсолютно неважно о ком человек будет шутить, о себе или сопернике. Так же важно иметь чувство самоиронии. Ведь порой человек может принять безобидную шутку за оскорбление.
Люди любят истории, которые заканчиваются хорошо, совсем как в сказке Андерсена. Поэтому нередко мечтает о счастливой концовке какой-либо неприятной ситуации.
Например, взрослый ребёнок поймёт, что он был неправ и груб по отношению к вам. Недоброжелатели поймут, что вы сильны и отступят от первоначальных подлых планов.
Всем нам нравится сказка о гадком утенке, в которой он стал прекрасным лебедем. Однако в жизни все совершенно по-другому. Гадкий утенок, который стал красивым лебедем, будет гоним еще больше и произойдет это потому, что нас окружает не справедливость, а конкуренция.
Это наглядно видно уже в детстве, когда даже дети конкурируют между собой за любовь родителей, что уж говорит о взрослых людях, стремящихся всеми правдами и неправдами получить желаемое?