Найти в Дзене

Когда руки откуда надо

Вчера весь день трудились. С мясом. Одно дело заколоть лошадь, помахать часик топором, а другое потом все это прибрать, хранить и оформить так сказать. На фото ребра лошади (қазы по казахски). Измеряется он (жир на ребрах) по пальцам. Говорят :- жирная лошадь? И ты такой с гордостью - 4 пальца. Это считается очень жирно, круто. Типо ты такой хороший хозяин что откормил такую лошадку. Эти ребра маринуются в рассоле в больших баках. Почти трое суток. На четвёртый день их "одевают" в толстые кишки говядины. Некоторые так не делают, ибо столько кишков нету. Мы колем крс и берём эти кишки. Одна крс одна кишка. Поэтому они очень ценные и не доступные. Так вот одеваем ребра в кишки, если есть дирочки зашиваем, привязываем верёвка и парой и вешаем. Вешаем чтоб застыл красиво в длину. В кишки одеваем чтобы при варке жир не распадался а при подаче убираем шкурку и вуаля - вкусно, красиво... А разрез чем то напоминает русское сало. Присутствует жирок и мясо. Всем приятного аппетита.

Вчера весь день трудились. С мясом. Одно дело заколоть лошадь, помахать часик топором, а другое потом все это прибрать, хранить и оформить так сказать.

На фото ребра лошади (қазы по казахски). Измеряется он (жир на ребрах) по пальцам. Говорят :- жирная лошадь? И ты такой с гордостью - 4 пальца. Это считается очень жирно, круто. Типо ты такой хороший хозяин что откормил такую лошадку.

Эти ребра маринуются в рассоле в больших баках. Почти трое суток. На четвёртый день их "одевают" в толстые кишки говядины. Некоторые так не делают, ибо столько кишков нету. Мы колем крс и берём эти кишки. Одна крс одна кишка. Поэтому они очень ценные и не доступные.

Так вот одеваем ребра в кишки, если есть дирочки зашиваем, привязываем верёвка и парой и вешаем. Вешаем чтоб застыл красиво в длину. В кишки одеваем чтобы при варке жир не распадался а при подаче убираем шкурку и вуаля - вкусно, красиво...

А разрез чем то напоминает русское сало. Присутствует жирок и мясо. Всем приятного аппетита.