Найти в Дзене

Как приготовить соус терияки. Рецепт очень простой

Оглавление

Терияки является японским соусом, который готовят на основе обычного соевого соуса. Сам терияки используют в виде заправки для мяса и рыбы. Он также используется в маринадах для говядины, свинины и курицы. Также им заправляют различные овощные салаты и подают как соус к лапше.

Вам будет нужно:

  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 3 ст.л картофельного крахмала;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/4 стакана сахара (желательно коричневого);
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса.

Начинаем готовку:

  1. Чеснок чистим и измельчаем.
  2. Берём сотейник (или любую кастрюлю с толстыми стенками и дном). Наливаем туда соевый соус, а также уксус и воду. Потом сюда же добавляем крахмал, сахар, мёд, чеснок, имбирь и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Полученную смесь ставим на плиту. Огонь делаем средний. Варим соус, помешивая, 4-5 минут. Готово! И не волнуйтесь, если соус вам покажется жидковатым. Так надо. По мере остывания он загустеет до нужной консистенции.
  4. Дальше готовому соусу терияки даём остыть, а затем переливаем его в стеклянную тару и закрываем крышкой. Храним соус в холодильнике.