Кошари - одно из самых любимых блюд египтян, это настоящая углеводная бомба. Появилось, как и многие блюда сегодняшнего стритфуда, как пища для бедняков.
Это на рекламном проспекте выглядит красиво, а на самом деле обычно все компоненты сваливают в тарелку и всё, приятного аппетита.
Как уверяют египтяне, Кошари - чисто египетское изобретение. Просто Египет - бедная страна и многие здесь не могут позволить есть мясо каждый день. А вот макароны, рис, чечевица, нут, лук стоит не слишком дорого, их может позволить себе каждый.
Чтобы наесться наверняка, египтяне все это варят вместе, лук обжаривают, потом соединяют в одно блюдо и поливают пряным соусом. Получается калорийное, питательно, ароматное и вкусное блюдо.
Популярно это блюда не только среди бедняков, оно есть практически в каждом кафе и ресторане, его готовят дома египтяне со средним достатком и даже богачи. Кошари - традиционное египетское блюдо, которое любят все.
В Египте существуют рестораны, которые специализируются исключительно только на Кошари.
Стоимость кошари в кафе - около 80 рублей за большую порцию. В уличных забегаловках, где нет туристов это блюдо продают от 40-60 рублей за порцию.
Говорят, что каждый турист обязательно должен попробовать это блюдо. Мне не понравилось, а вот муж говорит, что вкусно и остро.
Чтобы не пропустить все самое интересное из наших путешествий, подписывайтесь на канал 2x2trip и ставьте лайки.