Найти тему
Солили Перчили

Салат Бургомистр! Рецепт, которым я всегда пользуюсь.

Очень интересный и вкусный салат, который идеально подойдет к праздничному столу и я уверена, что он понравится вам и вашим гостям.

Нам понадобится: говядина (мякоть), салатные листья, лук репчатый, болгарский перец, бекон, помидор, огурец, сыр, майонез, горчица зернистая, соль, перец, растительное масло, мука.

-2

Начнем с запекания болгарского перца, я смазываю его растительным маслом и отправляю в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

-3

Беру 100 грамм мяса, нарезаю тонкими пластинами и отбиваю куски мяса молотком.

-4

Теперь обжариваем говядину с двух сторон на сковороде на растительном масле. Мясо солим и перчим по вкусу. Готовим 3-5 минут.

-5

Собираем салат. Беру листья салата граммов 50, разделяю его на средние кусочки.

-6

Огурец (грамм 80) и помидор нарезаю кубиками.

-7

Достаю из печи запеченный болгарский перец, очищаю его, убираю из него семечки, нарезаю соломкой и переношу в салатницу.

-8

Нарезаю подготовленное мясо соломкой и добавляю в салат. Перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу.

-9

Начинаю сделать заправку: чайную ложку зернистой горчицы перемешиваю с чайной ложки майонеза.

-10

Теперь нарезаем красный репчатый лук колечками. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Колечки лука обмакиваем в муке и обжариваем на скороде, затем перемещаем на бумажное поленце, чтобы убрать лишний жир. Лук я жарю частями, чтобы не сгорел.

-11

Теперь обжариваю бекон, три пластины.

-12

Заправляю салат заправкой и перемешиваю, переношу салат на тарелку.

-13

Нарезаю бекон на кусочки, и украшаю им салат по кругу.

-14

В завершение добавляю жареный лук, остатками заправки можно украсить салат.

-15

Салат готов, приятного аппетита! Если вы приготовили салат по моему рецепту, поделитесь своим мнением.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. говядины;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 гр. лист. салата;
  • 80 гр. огурцов;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 ч. лож. горчицы;
  • 1 ст. лож. майонеза;
  • обжаренный репчатый лук;
  • 3 полоски бекона.