Очень интересный и вкусный салат, который идеально подойдет к праздничному столу и я уверена, что он понравится вам и вашим гостям.
Нам понадобится: говядина (мякоть), салатные листья, лук репчатый, болгарский перец, бекон, помидор, огурец, сыр, майонез, горчица зернистая, соль, перец, растительное масло, мука.
Начнем с запекания болгарского перца, я смазываю его растительным маслом и отправляю в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Беру 100 грамм мяса, нарезаю тонкими пластинами и отбиваю куски мяса молотком.
Теперь обжариваем говядину с двух сторон на сковороде на растительном масле. Мясо солим и перчим по вкусу. Готовим 3-5 минут.
Собираем салат. Беру листья салата граммов 50, разделяю его на средние кусочки.
Огурец (грамм 80) и помидор нарезаю кубиками.
Достаю из печи запеченный болгарский перец, очищаю его, убираю из него семечки, нарезаю соломкой и переношу в салатницу.
Нарезаю подготовленное мясо соломкой и добавляю в салат. Перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу.
Начинаю сделать заправку: чайную ложку зернистой горчицы перемешиваю с чайной ложки майонеза.
Теперь нарезаем красный репчатый лук колечками. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Колечки лука обмакиваем в муке и обжариваем на скороде, затем перемещаем на бумажное поленце, чтобы убрать лишний жир. Лук я жарю частями, чтобы не сгорел.
Теперь обжариваю бекон, три пластины.
Заправляю салат заправкой и перемешиваю, переношу салат на тарелку.
Нарезаю бекон на кусочки, и украшаю им салат по кругу.
В завершение добавляю жареный лук, остатками заправки можно украсить салат.
Салат готов, приятного аппетита! Если вы приготовили салат по моему рецепту, поделитесь своим мнением.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца;
- 100 гр. говядины;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу;
- 50 гр. лист. салата;
- 80 гр. огурцов;
- 100 гр. помидоров;
- 1 ч. лож. горчицы;
- 1 ст. лож. майонеза;
- обжаренный репчатый лук;
- 3 полоски бекона.