Ульяна из тех, о ком говорят - "родился с серебряной ложкой во рту", ну почти с серебряной.
Папа её был из тех высокопоставленных коммунистов местного масштаба, что и тогда хорошо жили, и после быстро переобулись и стали такими же" идейными" демократами и капиталистами.
Был большим начальником, стал собственником немалого предприятия, которое одно из немногих выстояло в борьбе с "недостройкой" или, как мой муж называл этот процесс - "разрушалкой".
Ни в чём Уля отказа не знала, всё у неё было всегда, она, к тому же, была единственной дочерью в семье.
Учиться только не хотела, но диплом ВУЗа еле-как вымучила (подозреваю, что купили). Красавицей её не назовёшь, но вполне симпатичная - маленькая пухлая блондинка.
Замуж вышла по тому времени поздновато - в 25 за личного водителя своего отца. После свадьбы карьера Сашкина попёрла в гору.Через пару лет он уже стал одним из замов тестя.
Родили они подряд двух девочек погодок. Жили вместе с родителями Ульяны, дом был огромный, просто им выделили этаж да и отец был категорически против отделения.
Женщины занимались домом, они в этой семье никогда не работали. Когда дочери уже заканчивали школу, у Ули с Сашей родился сын ("климакс и с желудком что-то").
Сомневаюсь, что Александр был счастлив в этом браке - все решения и дома, и в семье, и на работе принимал его тесть, Сашка везде лишь номинально числился.
Почти двухметрового роста мужик даже заметно ниже стал, казалось. Начал погуливать налево и вскоре ушёл с одним пакетиком-маечкой к обычной бабе-работяге, которая дымила, аки паровоз, любила крепкое словцо и иногда замахнуть стопку, была громогласна, бедна и проста, как сибирский валенок.
Устроился на работу шофёром, ездил месяцами на вахту, платил восьмилетнему (уже к тому времени) сыну хорошие алименты, помогал помимо них и выглядел теперь абсолютно счастливым.
Через некоторое время тяжело заболел Ульянин отец, лечился долго и дорого, пришлось даже продать часть акций предприятия, существенную часть, в какой-то навороченной клинике Германии помогли, но вскоре всё вернулось на круги своя и жизнь его оборвалась.
Мать через несколько месяцев привела в семью примака и покой в этом, некогда шикарном доме и солидной семье остался в прошлом. Начались войны, в которые были втянуты все остатки семьи, включая внуков.
В итоге они всё распродали (дом, акции, имущество), поделили меж собой вырученные средства и купили каждая отдельное жильё.
Через пару лет умерла мать, Ульяна долго судилась с её мужем за наследство, хотела 100%, но выиграла какую-то часть. Продала всё, купила в краевом центре большую квартиру, дочерям - по двухкомнатной.
И совершила то, что удивило всех - устроилась на работу обычным коком на довольно большой теплоход.
Сын во время навигации жил у старшей сестры, зиму - с матерью. Сейчас парень заканчивает институт, а может и закончил уже в этом году.
Ульяна теперь на пенсии, но продолжает работать, другого мужчины, по крайней мере постоянного, у неё не было, да и не нужен он ей, как говорит.
Единственное - Сашку ненавидит люто и простить никак не может.
А я вот его в чём-то понимаю. Хотя...
(написано почти полтора года назад, а история эта произошла и того раньше)
История архивная, а вспомнила её и вытащила я потому, как узнала невероятную новость: сошлись Ульяна с Александром, где-то пару месяцев назад, вот так бывает...)
-Всё бывает, всё бывает, бывает, что и у вдовы муж живёт, а у девки пoмиpaeт... Всё бывает... - как некогда говаривал дед Демид.