Найти тему
Вкусные рецепты

Сочная запеканка в духовке из белокочанной капусты с фаршем и сыром

Запеканка сытная, сочная, с низким содержанием углеводов и невероятно вкусная. Это отличный ужин после работы для всей семьи.

Время приготовления: 90 мин.

Пошаговый рецепт: Сочная запеканка в духовке из белокочанной капусты с фаршем и сыром:

ШАГ 1: Очистите и промойте лук. Нарежьте 2 луковицы на мелкие кубики. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Белокочанную капусту очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

ШАГ 2: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте лук 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и пассеруйте еще 4-5 минут. Выложите капусту в кастрюлю, смешайте с морковью и луком. Накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 13-15 минут.

ШАГ 3: Приправьте солью, перцем и чесноком. Снимите кастрюлю с плиты.

ШАГ 4: Оставшийся лук натрите на средней терке. Добавьте к мясному фаршу и хорошо перемешайте. В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте фарш около 8-10 минут при постоянном помешивании. Добавьте к мясному фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

ШАГ 5: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.

ШАГ 6: Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Выложите половину капусты в кастрюлю. Смажьте половиной сметаны. В качестве следующего слоя добавьте фарш в форму. Смажьте оставшейся сметаной. Разложите оставшуюся капусту сверху в качестве последнего слоя. Разглаживайте каждый слой кухонной лопаткой. На капустный слой выложите кружочки помидоров. Натрите сыр на крупной терке.

ШАГ 7: В миске смешайте яйцо и 2 ст.л. сметаны. Равномерно вылейте на помидоры.

ШАГ 8: Выпекайте запеканку в разогретой духовке около 30-40 минут до образования хрустящей сырной корочки. Украсьте запеканку из белокочанной капусты свежей петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 750 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок сушеный - по вкусу
  • Фарш - 650 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сметана - 200 гр. + 2 ст.л.
  • Сыр - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!