Запеканка сытная, сочная, с низким содержанием углеводов и невероятно вкусная. Это отличный ужин после работы для всей семьи.
Время приготовления: 90 мин.
Пошаговый рецепт: Сочная запеканка в духовке из белокочанной капусты с фаршем и сыром:
ШАГ 1: Очистите и промойте лук. Нарежьте 2 луковицы на мелкие кубики. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Белокочанную капусту очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
ШАГ 2: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте лук 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и пассеруйте еще 4-5 минут. Выложите капусту в кастрюлю, смешайте с морковью и луком. Накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 13-15 минут.
ШАГ 3: Приправьте солью, перцем и чесноком. Снимите кастрюлю с плиты.
ШАГ 4: Оставшийся лук натрите на средней терке. Добавьте к мясному фаршу и хорошо перемешайте. В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте фарш около 8-10 минут при постоянном помешивании. Добавьте к мясному фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 5: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.
ШАГ 6: Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Выложите половину капусты в кастрюлю. Смажьте половиной сметаны. В качестве следующего слоя добавьте фарш в форму. Смажьте оставшейся сметаной. Разложите оставшуюся капусту сверху в качестве последнего слоя. Разглаживайте каждый слой кухонной лопаткой. На капустный слой выложите кружочки помидоров. Натрите сыр на крупной терке.
ШАГ 7: В миске смешайте яйцо и 2 ст.л. сметаны. Равномерно вылейте на помидоры.
ШАГ 8: Выпекайте запеканку в разогретой духовке около 30-40 минут до образования хрустящей сырной корочки. Украсьте запеканку из белокочанной капусты свежей петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 750 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Чеснок сушеный - по вкусу
- Фарш - 650 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Помидор - 2 шт.
- Сметана - 200 гр. + 2 ст.л.
- Сыр - 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!