Всем привет! Сегодня решила поделиться с Вами моим излюбленным блюдом!
Сырная тарелка - красиво выложенная из нескольких видов сыра, начиная от мягких и заканчивая полутвердым сыром, украшенная виноградом, фруктами и орехами - уже давно стала неотъемлемой частью на праздничном столе. Блюдо для гурманов!🙂
Как можно подавать вкусно и интересно сыр, я узнала лет 10 назад. У нас на работе был Новогодний корпоратив, и одна из сотрудниц с восхищением сказала, что в ресторане будет сырная тарелка. Меня это тогда удивило, сыр и сыр, ну и что здесь такого. В то время на празднике мне очень понравилась подача сырной тарелки с мёдом и орешками... Правда потом я об этом благополучно забыла.🙂
А вот спустя несколько лет мне захотелось приготовить на Новый год - что-то лёгкое, красивое и необычное и я вспомнила как можно интересно подать сыр к столу. Пересмотрела и прочитала много информации в инете. И с тех пор сырное плато навсегда ворвалось в мою жизнь.😉
Сырную тарелку в основном создаю из 4-5 сыров (можно 7 - но дороговато).
В этом году взяла один сыр с голубой плесенью, "Камамбер" с чёрным трюфелем - выпускает "Жуковка" Брянской области. Мне он очень нравится. В этом году было тяжело его достать, в основном везде был сыр фирмы "Вкусвилл" Тульской области. Почитала отзывы, они были отрицательные. Также взяла "Президент" с белой плесенью - на фирму не обратила внимание, а зря. Выкладываешь на блюдо, а он расползается. Очень мне нравится сыр с грецкими орехами и в этом году решила попробовать копчёный сыр косичкой, обязательно мёд, виноград разных сортов (светлый и тёмный), груша - предварительно сбрызнутая лимоном, чтобы не потемнела и грецкие орехи. (В принципе сырную тарелку можно собрать как угодно, вместо мёда поставить джем (не пробовала), украсить яблоками, сливой, оливками, положить любые орешки, добавить крекеры - как пожелаете.)
Вот такая сырная тарелочка у нас получилась - дороговато конечно, ну ладно Новый год всё-таки.🙂
На Рождество - собрали уже попроще из 4-х видов сыров (взяли один полутвердый с голубой плесенью и один мягкий с белой плесенью "Президент" Тульской области, Ефремовский район. Сыр оказался очень вкусным, а также сыр с грецкими орехами и понравился копченый сыр фирмы "Снежный ряд", покупали в "Пятерочке".
А вот на Старый Новый год, по традиции мы его тоже отмечаем, сделали обычную сырную нарезку из одного вида сыра "Маасдам" Алтайского производства. Сыр очень вкусный, в меру сладкий.🙂
Дорогие читатели! Надеюсь моя статья будет Вам полезна. В наше время сыры - это дорогое удовольствие, и не все они хорошего качества.
А как Вы подаёте сыр к столу?/ Собираете сырную тарелку или подаёте в нарезке?/С мёдом или без? - делитесь в комментариях.😉
P.S. Если Вам понравилась моя статья - пожалуйста поставьте лайк и оставьте свой комментарий. Не забывайте подписываться на мой канал - чтобы не пропустить много интересного!🙂