Глава 27
(предыдущая часть)
Пять лет спустя
- Ваше сиятельство! Великая княгиня! Всё готово – ждём только вас! – Моргулёв без стука ворвался в мой кабинет, и сразу отвернулся, отводя глаза.
Алекс, пользуясь моментом, снова целовал меня, поглаживая рукой по спине и чуть ниже. Я с улыбкой вывернулась из его загребущих ручищ, поворачиваясь к учёному.
- Уже идём, Сергей, уже идём! – стукая ладошкой по шаловливой руке своего мужа, который снова обхватил меня за талию, притягивая к себе, - Алекс! Платье помнёшь!
Сегодня у нас знаменательный день, которого так ждал наш физик-ядерщик – день открытия первого космодрома на Терре. Такое значительное событие будет освещаться в прессе и по телевидению, поэтому мы были при параде – Алекс в белоснежном военном мундире, расшитом золотом, я в золотом платье, как и подобает Великой княгине самой большой на планете страны. Даже Моргулёв по такому поводу надел строгий тёмный костюм и причесался.
За дверями нас уже ждала антигравитационная платформа, которая за прошедшие годы стала самым популярным и обыденным транспортом. Молодёжь предпочитала небольшие скоростные модели, люди постарше выбирали более безопасные, с бортиками и выдвижными креслами.
Алекс слегка нервничал – ведь совсем скоро он познакомиться с моими родителями. Именно они вызвались первыми прилететь на Терру, повидаться с дочерью и её истиной парой. Бабуля, конечно, тоже не могла усидеть дома, вытащив деда с его раскопок в Аушанских копях. Они должны войти в околопланетное пространство Терры с минуты на минуту, следовало поспешить, чтобы успеть торжественно перерезать алую ленточку, только Алекс как мог, старательно оттягивал этот момент.
- Всё будет хорошо! У меня мировые родители! А бабуля тебе точно понравится! – я ободряюще сжала его руку своей ладонью, едва сдерживаясь, чтобы не разболтать, что папенька везёт своему зятю в подарок новенький навороченный космобайк. Теперь мы с ним сможем гонять в космосе вместе!
Сергей гнал платформу в свойственной ему манере, делая резкие повороты и пугая техников, случайно оказавшихся у нас на пути. А я вдруг задумалась, вспоминая, сколько всего произошло за эти несколько лет, после того памятного пикника на озере.
Внешность Алекса уже к утру очень сильно изменилась, и нам пришлось срочно отбывать на Мун, чтобы подобрать ему медальон, корректирующий внешность. Да и мой пришёл в полную негодность. Теперь, когда я обрела истинную пару, мой внешний вид не настолько опасен для окружающих – большой любви он не вызовет, разве только восхищение и, возможно, обожание.
Работу медальонов скорректировали так, что они ежедневно, едва уловимо, меняли нашу внешность на настоящую. Это было сделано для того, чтобы окружающие успели привыкнуть к нашему новому облику. Тем более, после того, как была объявлена помолвка Великого князя, на людях нам приходилось бывать чуть ли не каждый день.
Родители Алекса и его бабушка взяли на себя подготовку к свадьбе, которая состоялась через три месяца, а мы всецело занялись переустройством нашего мира.
Свадьба была очень пышная, по такому случаю в стране был объявлен внеплановый выходной, прихрамовая площадь была полностью заполнена людьми, желающими приобщиться к этому торжественному событию.
Не упустили эту возможность и ангелы. Рик и Рон прибыли на мою свадьбу, да ещё мальчишник устроили, утащив Алекса с собой на один из морских курортов. Конечно, Арчи отправился с ними и я была полностью спокойна за целостность своего жениха, ведь элементалы не восприимчивы к алкоголю, а нектара я выдала им всего одну бутылку, рассудив, что парням для веселья этого вполне хватит, вспоминая, что именно лишний бокал нектара привёл меня в этот мир, где я обрела счастье.
Сколько всего произошло за эти годы! Воспоминания роились в моей голове, перекрывая друг друга. Во-первых, уже к концу года во всех населённых пунктах стояли универсальные монопринты, выполненные в виде автоматов раздачи, внешне привычных местному населению. Люди быстро научились ими пользоваться, оценив все преимущества бесплатного питания.
Уже с нового года началась бесплатная раздача монопринтов, предназначенных для личного пользования. Чтобы не создавать ненужный ажиотаж, мы дождались, когда будет произведено их достаточное количество. Особенно ценились они в глубинке, где люди спокойно относились к тому, что вся деревня ходит в одинаковой одежде и делиться друг с другом сообщениями, что сегодня выбрали на обед.
В городах же, чтобы подчеркнуть свой статус, покупали одежду индивидуального пошива и ходили обедать в кафе и рестораны. Так что, качество этих услуг только улучшилось, выходя на новый уровень.
К тому же появилось много новых рабочих мест - повсеместно строились пункты по переработке вторсырья для заправки катриджей монопринтов. С улиц городов исчезли свалки и помойки. Да что там города, прочесывались луга и леса в поисках неустановленного мусора.
А ещё через год весь общественный транспорт был заменён на бесплатные аэротакси. Вот теперь, теперь с началом работы космопорта, будет налажено производство личных летающих машин. Мы решили бесплатно менять старую бензиновую модель, пуская её в переработку, на новый аэролёт. Заводы уже построены, инструкторы по подготовке аэроводителей обучены. Вот у Моргулёва и свербит запустить их поскорее в работу.
Его коллега, программист Николай Расщупкин, за эти годы слегка повзрослел, хотя в его облике мало что изменилось, разве только джинсы стали более потёртыми и на них появились новые дыры. После нашего с ним разговора, он всецело занялся порученным заданием. Вот уже несколько лет он и его отдел с помощью спутников следят за поверхностью Терры, монотонно, изо дня в день, локализуя пожары, наводнения, оползни и цунами, спасая сотни жизней. И работа эта ему очень нравиться! Ворчать он давно перестал, всецело отдавшись любимому делу и практически не снимая с головы виртуальные очки, заменяющие ему компьютер.
Во внешней политике тоже произошли огромные изменения, после того, как мы в одностороннем порядке закрыли свои границы и принялись уничтожать всё оружие. Для этого, кстати, тоже пришлось организовывать ещё один отдел, секретный, которым заправляли только военные.
Постепенно войны сходили на нет, многие страны ещё какое-то время пытались производить вооружение, но после того, как оно стало прямо у конвейера рассыпаться в мелкую труху, плюнули на это неблагородное занятие.
Правда, человек не был бы человеком, если бы не постарался обойти выставленные запреты. Некоторые до сих пор пытаются изобретать оружие, на которое очень сложно наложить запрет. Снова стали популярны обычные луки и арбалеты, ножи и мечи. Приходиться придумывать всё новые способы борьбы с ними.
А год назад несколько стран попросились принять их в состав нашей страны. Теперь они стали суверенными республиками, под покровительством Великого князя, получая доступ ко всем инопланетным новшествам, сразу же повысившим уровень жизни своего населения. На них уже посматривают остальные страны, всё чаще поговаривая, что и им пора вступить в наш союз. А мы что, мы не против! Главное - чтобы всем было хорошо и не было войн!
А ещё, недавно археологи обнаружили очень странные металлические пластины, письмена на которых были очень похожи на старинный язык элементалов. Возможно, благодаря им, мы сможем приоткрыть тайну нашего прошлого?
Ведь для этого у нас впереди целая вечность!
конец
Понравилась история автора Элен Скор? Ещё больше книг можно найти ЗДЕСЬ