В преддверии праздников или просто хочется приготовить вкусное лакомство, будет кстати рецепт сливочного чизкейка, который готовится без выпечки. Для основания необходимо печенье и сливочное масло, а начинка из творожного сыра и сливок. А украшением послужит задумка автора. Получится очень вкусно и безумно привлекательно.
Почти все любят торты, чизкейки, выпечки разного вида. Но как же приятно приготовить самим вкусный десерт в домашних условиях и порадовать им своих родных. Рецептов таких чизкейков множество: ягодных, фруктовых, шоколадных, сливочных.
Самое время начать экспериментировать с этими десертами, это прекрасная возможность удивить гостей и порадовать родных.
Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления сливочного чизкейка.
Что понадобится для приготовления:
- Печенье Юбилейное традиционное (большая пачка 313 грамм)
- Сливочное масло 100 грамм
- Сыр творожный сливочный (я использовала Виолетте) 400 грамм
- Сахарная пудра 150-200 грамм
- Сливки 33% 200 грамм
- Быстрорастворимый желатин 10 грамм
Готовится очень просто:
Можно использовать силиконовую форму или разъемную.
Печенье измельчить в чаше блендера или растолочь кухонным молоточком, положив печенье в пакет. Масло нужно растопить и смешать с измельченным печеньем. Получившуюся массу распределить по дну формы и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 20-30 минут настояться.
Для начинки:
В глубокой миске смешать творожный сыр с сахарной пудрой. Влить сливки, перемешать миксером до однородной массы. Растворить желатин в 50 миллилитрах тёплой воды, добавить сразу же в крем, перемешать.
В форму выложить начинку, равномерно распределив и убрать на ночь в холодильник.
Готовый чизкейк по желанию можно украсить фруктами или ягодами. Для новогоднего украшения такого десерта прекрасно подойдут апельсины, мандарины, гранаты, веточки розмарина и голубика. Сверху присыпать сахарной пудрой.