Найти тему
В гостях у Насти

Нежный и сочный лимонный пирог - идеальная зимняя выпечка

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Вчера испекла невероятно нежный вкусный цитрусовый пирог. Спешу поделиться с Вами рецептом.

Нам понадобится:

  • Лимон - 1,5 шт (1 шт - в тесто, 0,5 шт - для помадки)
  • Мука - 260 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сода - неполная ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 1 гр

1. Подготавливаем ингредиенты. Нам понадобится миксер

2. Взбиваем яйца с сахаром

-2

3. Добавляем растопленное или размягченное масло, цедру и сок лимона. Продолжаем взбивать

-3

4. Добавляем муку, ванилин, щепотку соли и соду. Взбиваем до однородности

-4

5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто

-5

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверяем шпажкой.

-6

7. Готовим помадку из сока половины лимона и 100 гр сахарной пудры. Просто их перемешиваем до однородности

-7

8. Аккуратно вынимаем пирог из формы (он очень нежный) и наносим на него помадку.
Я пирог перевернула на блюдо, низ оказался более пористым, поэтому часть помадки у меня впиталась.

-8

Получается сочный, нежный, ароматный пирог с легкой кислинкой глазури. Идеально для зимнего чаепития.

-9
-10

Приятного аппетита и до новых встреч!