Доброго времени суток, дорогой читатель!
Вчера испекла невероятно нежный вкусный цитрусовый пирог. Спешу поделиться с Вами рецептом.
Нам понадобится:
- Лимон - 1,5 шт (1 шт - в тесто, 0,5 шт - для помадки)
- Мука - 260 гр
- Яйца - 3 шт
- Масло сливочное - 200 гр
- Сахар - 150 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Сода - неполная ч.л.
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1 гр
1. Подготавливаем ингредиенты. Нам понадобится миксер
2. Взбиваем яйца с сахаром
3. Добавляем растопленное или размягченное масло, цедру и сок лимона. Продолжаем взбивать
4. Добавляем муку, ванилин, щепотку соли и соду. Взбиваем до однородности
5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
7. Готовим помадку из сока половины лимона и 100 гр сахарной пудры. Просто их перемешиваем до однородности
8. Аккуратно вынимаем пирог из формы (он очень нежный) и наносим на него помадку.
Я пирог перевернула на блюдо, низ оказался более пористым, поэтому часть помадки у меня впиталась.
Получается сочный, нежный, ароматный пирог с легкой кислинкой глазури. Идеально для зимнего чаепития.
Приятного аппетита и до новых встреч!