Все мы родом из детства и большинство наших привычек, и полезных, и не очень тянутся оттуда.
Давайте вспомним наиболее частые фразы, связанные с приёмом пищи, которые нам постоянно твердили в детстве?
Напишите в комментариях, любопытно будет обсудить)
Например, мне запрещали есть сладкое перед едой: аппетит перебьёшь!
Как думаете, это правда?
Да, это действительно так. Дело в том, что из-за сахара в сладостях повышается уровень глюкозы в крови. Мозг получает сигнал, что вы сыты!
На самом деле это длится недолго, количество глюкозы быстро снижается и вы опять почувствуете голод.
Так что, есть перед едой сладкое можно, но так очень легко наступает переедание.
Тяга к шоколаду, например, тоже из детства.
Почему тянет на шоколад и как чс этим справиться, мы поговорим завтра.
А сейчас давайте научимся рассчитывать свой ИМТ ( индекс массы тела):
Измеряется индекс массы тела в кг/м² и рассчитывается по формуле:
ИМТ = m/h2, где: m — масса тела в килограммах, h — рост в метрах.
Например, мой вес 70 кг, рост 1,6 м.
Рост h 1,6x1,6 = 2,56
70 : 2,56 =27,34 мой ИМТ, а летом был 32, я делаю успехи))
- 16 и менее ► Выраженный дефицит массы тела;
- 16 – 18,5 ► Недостаточная масса тела (дефицит);
- 18,5 – 25 ► Норма;
- 25 – 30 ► Избыточная масса тела (состояние, предшествующее ожирению);
- 30 – 35 ► Ожирение 1-й степени;
- 35 – 40 ► Ожирение 2-й степени;
- 40 и более ► Ожирение 3-й степени.
Задание для вас, рассчитать свой ИМТ на завтра.
А сейчас готовим нарядный, ярко-оранжевый суп, изысканный на вкус и богатый витаминами и микроэлементами.
Морковный крем-суп с имбирём 211 ккал
Готовить 30 минут/4 порции
Что нам потребуется:
500 мл овощного бульона
8 морковок среднего размера
1 луковица
корень имбиря примерно 3-4 см
3 зубчика чеснока
2 ч.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушёного тимьяна
1/2 ч.л. сушёного чеснока в порошке
чёрный перец
кунжут по желанию
кокосовое молоко 100 мл или сливки (по желанию)
Морковь и лук режем кубиками, чеснок и имбирь мелко измельчаем. В разогретом оливковом масле тушим лук около пяти минут.
Добавляем туда морковь с чесноком на пять минут, затем кладём имбирь, тимьян и чесночный порошок, обжариваем ещё полминутки.
Теперь вливаем сюда овощной бульон, солим и выдерживаем на небольшом огне под закрытой крышкой около 10 минут.
Убираем кастрюлю с огня и блендером взбиваем суп в пюре.
Добавляем мёд и доводим до кипения. Всё. Наш ароматный, яркий суп-пюре готов.
Разливаем по тарелкам. По желанию можно положить в каждую порцию по ложке кокосового молока или сливок., приправить перцем по вкусу. Посыпать зеленью и кунжутом.
Гостей звать не потребуются-они сами на аромат соберутся))
Приятного аппетита и хорошего настроения! До скорой встречи на канале!