Найти тему
Я спросил у доктора

Онколог назвал провоцирующий рак кишечника продукт

Оглавление

Потребление красного мяса выше нормы вызывает развитие рака кишечника (толстой кишки). Об этом рассказал врач-онколог Владимир Полянский порталу NEWS.ru.

Врач пояснил, что красное мясо является тяжелым для переваривания продуктом даже при наличии зелени и овощей. Поэтому его потребление лучше ограничить до 300–350 гр. в неделю. Вместо него лучше есть рыбу или птицу. Но в случае употребления красного мяса, после 40-45 лет стоит проходить колоноскопию – метод оценки состояния толстой кишки, отметил врач.

Полянский также перечислил симптомы рака кишечника. Среди них — плохой аппетит, отвращение к любому мясу, слабость, расстройство стула, появление в кале различных примесей.

Материалы по теме:

Онколог назвал три характерных признака рака легкого

Онколог перечислил виды рака, которые чаще всего развиваются повторно после выздоровления

Онкологи из American Cancer Society назвали 10 признаков запущенного рака

Агентство медицинского туризма МедтуризмРФ оказывает помощь в организации лечения в ведущих медицинских центрах Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе по федеральным квотам (за счет федерального бюджета, то есть, для пациентов бесплатно, включая дорогу). На этот год остались квоты по высоким медицинским технологиям (ВМТ).

Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU

Благодарим за подписку!