Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе;
- 100 г. батона;
- 150 мл. обычного молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 помидора;
- 150 г. маринованных шампиньонов;
- свежая петрушка;
- 100 г. сыра;
- соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Белый хлеб рвем на кусочки, заливаем молоком на 5-7 минут.
Куриное филе, чеснок, лук, сливочное масло и подготовленный батон необходимо перекрутить через мясорубку, отжав молоко из хлеба.
Полученную массу нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Застилаем пергаментной бумагой противень и формируем котлеты и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Пока котлеты в духовке, помидоры нарезаем кружочками и пластинами маринованные шампиньоны.
Через 30 минут достаем котлеты из духовки, выкладываем сверху грибы, затем помидоры и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!