Найти тему
Дачная Я

Хочу горохового супчика!

Фото взято из свободного доступа.
Фото взято из свободного доступа.

А ВЫ варите гороховый суп? А тогда скажите КАК вы его варите? Все мои знакомые говорят, что я делаю это неправильно, а я отбиваюсь и утверждаю: " Я - художник, я так вижу!" В моей семье всю жизнь было принято замачивать горох. Бабушка замачивала, вторая бабушка замачивала, мама замачивала, сестра замачивает до сих пор. Я - нет. Вот расскажу, как я варю горох.

Сначала варю бульон. Из бульонки или из индейки, или из курицы. Ну, если есть копчушки, то вообще супер. Бульон обычно варю ночью, ибо днем некогда. А так, поставил, будильник завел и вари, кастрюлька, вари. Так вот, пока предыдущее первое доедается, бульон ждет своей очереди.

А потом, мясо из бульона вынимаю, откладываю. Хорошо мою горох, кладу в кастрюлю с бульоном и начинаю варить. Туда же мясо отварное режу, туда же картошку брусочками и варю. Всё! Не кладу туда ни морковь, ни лук, ни зажарки какие то, ничего. Только в конце добавляю специи: или прованские травы, или любисток сушёный, ну перец чуть, само собой. Горох разваривается идеально! А вы любите гороховый суп? А как вы его варите?