Найти тему
Зелёный ёжик

Салатъ Оливье по старинному рецепту

Этотъ рецептъ салата для тѣхъ, кто считаетъ, что Оливье долженъ готовиться только по старинному рецепту. Всегда ​ѣсть​ выборъ сдѣлать простой современный салатъ или возсоздать приближенную копію настоящаго салата Оливье съ раковыми шейками, крабами, икрой и каперсами.

ИНГРЕДІЕНТЫ

говяжьи ​кости​ – 1,5 кг

перецъ – по вкусу

корень петрушки – 1 шт.

лукъ рѣпчатый – 1 луковица

морковь – 1 шт.

соль – по вкусу

​куриные​ грудки – 2 шт.

картофель – 5 клубней

​раковые​ шейки или крабовое мясо – 200 гр

соленый огурецъ – 2 шт.

свѣжій огурецъ – 3 шт.

оливки – 50 ​гр​

яйца – 3 шт.

майонезъ – 7 ст. л.

желе изъ куринаго бульона – 1 стаканъ

каперсы – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТЪ ПРИГОТОВЛЕНІЯ

Шагъ 1

Наканунѣ приготовить ​ланспикъ​. Кости вымыть, сложить въ кастрюлю, налить воду такъ, чтобы она ихъ только прикрывала. Довести до кипѣнія. Снять пѣну. Добавить ​обжаренные​ на сухой сковородѣ овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть ​кости​ и овощи, бульонъ процѣдить. Вернуть на огонь и отварить въ ​нёмъ​ ​куриные​ грудки, 20 минъ. Грудки вынуть, бульонъ еще разъ процѣдить. Перелить бульонъ въ плоское блюдо слоемъ 1–1,5 см и поставить застывать.

Шагъ 2

Картофель вымыть и отварить въ мундирѣ до готовности. ​Соленые​ огурцы вымыть, очистить отъ кожицы, нарѣзать кубиками. Оливки нарѣзать кружками. Каперсы измельчить. Горячій картофель очистить и нарѣзать кубиками.

Шагъ 3

Смѣшать картофель съ солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 4 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.

Шагъ 4

Свѣжіе огурцы, очистить отъ кожицы. Нарѣзать куриное филе и огурцы кубиками, добавить къ картофелю, перемѣшать.

Шагъ 5

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрѣзать каждое пополамъ. Вынуть желтки.

Шагъ 6

Застывшее желе нарѣзать кубиками и уложить въ чашечки изъ бѣлковъ. Салатъ выложить въ салатницу. Сверху залить еще 2–3 ст. л. майонеза. Украсить яйцами съ желе и раковыми шейками

Еда
6,93 млн интересуются