Найти тему
Два в квадрате

Рулет из лаваша с мясной начинкой. Фото рецепт

Лаваш часто может стать палочкой выручалочкой для приготовления разных блюд.

Вчера на ужин приготовила интересный вариант рулета.

Ингредиенты 👇👇👇

Лаваш - 2 листа (овальной формы)

Фарш (свинина/говядина) - 400 гр

Лук - 1 небольшая

Шампиньоны - 400 гр

Сыр - 250 гр

Сметана - 4 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль и специи по вкусу.

Готовим👇👇👇

Шаг 1. На масле в сковородке обжариваем лук до прозрачности

Шаг 2. К луку добавляем фарш и немного обжарив солим и перчим (можно использовать свои любимые специи).

Заместо фарша можно взять мелко нарезанную курицу или индейку.

Шаг 3. Листы лаваша кладем друг на друга.

-2

Шаг 4. Смешиваем сметану и майонез. Добавить специи на свой вкус (я взяла прованские травы).

1/4 смеси оставляем для смазывание рулета, остальной соус равномерно распределяем по лавашу.

-3

Шаг 5. Выкладываем на лаваш обжаренный фарш. Желательно с краев оставить отступ, где будет только соус без начинки.

-4

Шаг 6. Обжариваем в сковородке (где до этого обжаривали фарш) мелко порезанные грибы. Грибы можно подсолить. После обжарки выкладываем их к фаршу на лаваш.

-5

Шаг 7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху начинки.

-6

Шаг 8. Скручиваем рулет, предварительно подвернув края короткой стороны лаваша внутрь. Так начинка не "убежит".

-7

Шаг 9. Рулет аккуратно перекладываем на противень застеленый пергаментом. Сверху смазываем остатками сметанного соуса.

-8

Шаг 10. Отправляем противень в духовку при 180 гр на 30 минут (до появления золотистой корочки)

-9

Шаг 11. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

-10

Приятного аппетита, готовьте с ❤️

Вот такой разрез получился.
Вот такой разрез получился.