Лаваш часто может стать палочкой выручалочкой для приготовления разных блюд.
Вчера на ужин приготовила интересный вариант рулета.
Ингредиенты 👇👇👇
Лаваш - 2 листа (овальной формы)
Фарш (свинина/говядина) - 400 гр
Лук - 1 небольшая
Шампиньоны - 400 гр
Сыр - 250 гр
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль и специи по вкусу.
Готовим👇👇👇
Шаг 1. На масле в сковородке обжариваем лук до прозрачности
Шаг 2. К луку добавляем фарш и немного обжарив солим и перчим (можно использовать свои любимые специи).
Заместо фарша можно взять мелко нарезанную курицу или индейку.
Шаг 3. Листы лаваша кладем друг на друга.
Шаг 4. Смешиваем сметану и майонез. Добавить специи на свой вкус (я взяла прованские травы).
1/4 смеси оставляем для смазывание рулета, остальной соус равномерно распределяем по лавашу.
Шаг 5. Выкладываем на лаваш обжаренный фарш. Желательно с краев оставить отступ, где будет только соус без начинки.
Шаг 6. Обжариваем в сковородке (где до этого обжаривали фарш) мелко порезанные грибы. Грибы можно подсолить. После обжарки выкладываем их к фаршу на лаваш.
Шаг 7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху начинки.
Шаг 8. Скручиваем рулет, предварительно подвернув края короткой стороны лаваша внутрь. Так начинка не "убежит".
Шаг 9. Рулет аккуратно перекладываем на противень застеленый пергаментом. Сверху смазываем остатками сметанного соуса.
Шаг 10. Отправляем противень в духовку при 180 гр на 30 минут (до появления золотистой корочки)
Шаг 11. Подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️