Такую капусту я часто пробовала когда ездила в санатории. Мне так понравилось, что я научилась её готовить дома сама.
Из квашенной капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из ведущих моих рецептов является запечённая квашеная капуста. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром и котлеткой.
Ингредиенты:
-квашенная капуста пол кило
-ветчина 200 грамм
-морковь 1 штука
-томатный соус столовая ложка
-чёрный перец
-паприка
-1 помидор
-1 столовая ложка сливочного масла
-1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
В глубокую сговоре разогреть столовую ложку сливочного масла и столовую ложку растительного масла. Растопить до однородного состояния, на медленном огне.
Добавить квашенную капусту. Закрыть крышкой, томить 15 минут на медленном огне.
Ветчину мелко нарезать на кубики. Морковь помыть и натереть на мелкой терке. Помидор нарезать на квадратики.
Всыпать измельчённую морковь, помидор и ветчину в капусту. Добавить столовую ложку томатного соуса. Опять закрыть крышкой и тушить до готовности. Ещё 10 минут.
При необходимости в процессе приготовления можно добавить немного мясного бульона, чтобы капуста была сочнее.
Добавить чёрный перец, паприку и соль. Можно добавить мелко нарезанный укроп.