Найти тему

Куриные окорочка с овощами под невероятно вкусным соусом

Оглавление
Куриные окорочка с овощами под невероятно вкусным соусом
Куриные окорочка с овощами под невероятно вкусным соусом

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас очень вкусный рецепт полноценного ужина или обеда - куриные окорочка с овощами под невероятно вкусным соусом. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Для приготовления куриных окорочков с овощами под невероятно вкусным соусом, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 3 штуки
  • Картофель - 6 штук
  • Морковь крупная - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка копченая - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Томатная паста - 2 чайных ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Горчица острая - 2 чайных ложки
  • Сахар - по вкусу

Время, потраченное на приготовление куриных окорочков с овощами под невероятно вкусным соусом, составляет 1 час.

Количество порций: 6.

Способ приготовления куриных окорочков с овощами под невероятно вкусным соусом:

Окорочка моем, делим на порционные кусочки, посыпаем солью со всех сторон.

-2

Посыпаем сверху черным молотым перцем, копченой паприкой и прованскими травами.

-3

Специи хорошо втираем в мясо руками и кладем в сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.

-4

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

-5

Мясо вынимаем и в это же масло, в котором жарилось мясо обжариваем репчатый лук, который мы предварительно нарезали небольшими кубиками. Обжариваем до прозрачности лука.

-6

Картофель очищаем, моем и выкладываем к луку, перемешиваем. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая.

-7

Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими четвертинками. Выкладываем к картофелю, перемешиваем.

-8

Сладкий перец чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем к картофелю, перемешиваем.

-9

Чеснок чистим и мелко рубим, добавляем к овощам, перемешиваем.

-10

Укроп моем, измельчаем и добавляем к овощам, перемешиваем.

-11

Овощи солим, перчим, добавляем прованские травы и жарим еще минут 5.

-12

Перекладываем овощи в форму для запекания.

-13

Сверху выкладываем кусочки мяса.

-14

В глубокой мисочке соединяем томатную пасту, соевый соус, горчицу и добавляем немного сахара.

-15

Соус хорошо перемешиваем.

-16

Смазываем соусом мясо и отправляем в духовку, предварительно ее разогрев до 180 градусов на 35-40 минут.

-17

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол.

-18

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!