Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас очень вкусный рецепт полноценного ужина или обеда - куриные окорочка с овощами под невероятно вкусным соусом. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Для приготовления куриных окорочков с овощами под невероятно вкусным соусом, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные окорочка - 3 штуки
- Картофель - 6 штук
- Морковь крупная - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Сладкий перец - 1 штука
- Укроп - 1 пучок
- Растительное масло - для жарки
- Сливочное масло - 20 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка копченая - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Томатная паста - 2 чайных ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Горчица острая - 2 чайных ложки
- Сахар - по вкусу
Время, потраченное на приготовление куриных окорочков с овощами под невероятно вкусным соусом, составляет 1 час.
Количество порций: 6.
Способ приготовления куриных окорочков с овощами под невероятно вкусным соусом:
Окорочка моем, делим на порционные кусочки, посыпаем солью со всех сторон.
Посыпаем сверху черным молотым перцем, копченой паприкой и прованскими травами.
Специи хорошо втираем в мясо руками и кладем в сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Мясо вынимаем и в это же масло, в котором жарилось мясо обжариваем репчатый лук, который мы предварительно нарезали небольшими кубиками. Обжариваем до прозрачности лука.
Картофель очищаем, моем и выкладываем к луку, перемешиваем. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая.
Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими четвертинками. Выкладываем к картофелю, перемешиваем.
Сладкий перец чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем к картофелю, перемешиваем.
Чеснок чистим и мелко рубим, добавляем к овощам, перемешиваем.
Укроп моем, измельчаем и добавляем к овощам, перемешиваем.
Овощи солим, перчим, добавляем прованские травы и жарим еще минут 5.
Перекладываем овощи в форму для запекания.
Сверху выкладываем кусочки мяса.
В глубокой мисочке соединяем томатную пасту, соевый соус, горчицу и добавляем немного сахара.
Соус хорошо перемешиваем.
Смазываем соусом мясо и отправляем в духовку, предварительно ее разогрев до 180 градусов на 35-40 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!