Найти в Дзене
Пробуем пиво

Пиво "Volfas Engelman Balta Pinta" (Вольфас Энгельман Балта Пинта) из Литвы

Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь! Изготовитель: AB Volfas Engelman (АО Вольфас Энгельман), Литва, город Каунас. Состав: Вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи. Плотность 12%, крепость 5% Тип брожения: Эль (Ale) Сорт: Пшеничное Пиво (Wheat Beer) Стиль: Вайсбир (Weissbir) Цена: +-115р Пиво куплено в сети магазинов "Пятёрочка", объем 0,568 литра. Описание: Пшеничное пиво в белой пинте, приготовленной с использованием пшеничного солода, отличается легким, свежим, сальсовым вкусом, желтоватым цветом и кремовой текстурой. Для его изготовления используются специальные пивные дрожжи верхнего брожения, благодаря которым в процессе созревания образуются ароматы, напоминающие бананы и гвоздику. Перед подачей пшеничного пива рекомендуется охладить его до температуры 8-10 градусов. Вкусовые качества и аромат пшеничного пива проявляются в лучшем виде, наливая его в бокал, предназначенный
Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!

Изготовитель: AB Volfas Engelman (АО Вольфас Энгельман), Литва, город Каунас.

Состав: Вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Плотность 12%, крепость 5%

Тип брожения: Эль (Ale)

Сорт: Пшеничное Пиво (Wheat Beer)

Стиль: Вайсбир (Weissbir)

Цена: +-115р

Пиво "Volfas Engelman Balta Pinta" (Вольфас Энгельман Балта Пинта) из Литвы
Пиво "Volfas Engelman Balta Pinta" (Вольфас Энгельман Балта Пинта) из Литвы

Пиво куплено в сети магазинов "Пятёрочка", объем 0,568 литра.

Пиво "Volfas Engelman Balta Pinta" (Вольфас Энгельман Балта Пинта) из Литвы
Пиво "Volfas Engelman Balta Pinta" (Вольфас Энгельман Балта Пинта) из Литвы

Описание:

Пшеничное пиво в белой пинте, приготовленной с использованием пшеничного солода, отличается легким, свежим, сальсовым вкусом, желтоватым цветом и кремовой текстурой. Для его изготовления используются специальные пивные дрожжи верхнего брожения, благодаря которым в процессе созревания образуются ароматы, напоминающие бананы и гвоздику. Перед подачей пшеничного пива рекомендуется охладить его до температуры 8-10 градусов.

Вкусовые качества и аромат пшеничного пива проявляются в лучшем виде, наливая его в бокал, предназначенный именно для этого вида-с узким дном и расширенным верхом. В такой чашке пузырьки углекислого газа выделяются медленно, сохраняя выразительность пива и образуя чрезвычайно жесткую пену. Налить пшеничное пиво из бутылки в стакан-своего рода ритуал, во время него на бутылку ставят пустой стакан, затем бутылку с стаканом переворачивают, и пиво наливают, понемногу поднимая бутылку вверх. Этот ритуал задуман не из-за аттрактивного способа наливания, а для того, чтобы пивные дрожжи в бутылке поднимались со дна и равномерно распределялись по чашке наливного.

Браварская традиция учит джентльменов приветствовать друг друга на дне чашки, чтобы шляпа из белой пены не упала.

Дегустация:

Пиво "Volfas Engelman Balta Pinta" (Вольфас Энгельман Балта Пинта) из Литвы
Пиво "Volfas Engelman Balta Pinta" (Вольфас Энгельман Балта Пинта) из Литвы

Пенная шапка поднимается и быстро опадает в ноль, белого цвета, карбонизация ниже среднего.

Цвет жёлтый, мутное пивко.

В аромате бананчик, немного гвоздики, пшеничка, лёгкая кислинка со сладостью, запах не очень насыщенный кажется, слабоват. С нагревом усиливается и вполне насыщенный становится.

Во вкусе пшеничный солод с кислинкой лёгкой, бананчик не зрелый, гвоздики немножко, чуть сладости. Питко, алкоголь не ощутим, по плотности можно было бы и нажористее сделать 😁.

Послевкусие остаётся пшеничным солодом с мизерной кислинкой, немного сладости. Держится средне и даже чуть терпкости может прийти.

Итог: Посредственная пшеничка, ничего особенного, чистая, но не стоит своих денег от слова совсем.

Оценка: 4/10

Другое пиво из этой линейки:

Все пиво и не только, с моего канала:

Навигация по каналу (закуски к пиву, б/а напитки, пиво крафтовое, пиво по сортам)
Пробуем пиво29 апреля 2022

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!