Найти тему
Похудение на Юге

Как можно есть кашу неправильно. Рассказываю про три главные ошибки

Все кто питаются или стараются правильно питаться кушают в больших и не очень количествах разнообразные каши. При этом человек, который не сильно вникал в правильность процесса правильного питания допускает ряд ошибок в употреблении и готовке каши.

Самой распространенной ошибкой является подсчет калорий готового продукта. Подсчет нужно обязательно вести сырого или сухого продукта. Суть ошибки в том, что из-за наличия воды или молока в готовом продукте подсчеты становятся не точными. Так как не возможно точно установить сколько жидкости выпарилось, а сколько осталось.

Второй ошибкой является использование молоко во время готовки заместо воды. Я не спорю, что с молоком каша получается вкуснее и сытнее. Но проблема заключается в том, что во время готовки увеличивается гликемический индекс продукта. Данное обстоятельство приводит к тому, что уровень сахара в крови будет повышаться довольно быстро. Также не забываем, что при использовании молока увеличивается общая жирность продукта.

Третьей ошибкой является переваривание каши. Да, да. Вы не ошиблись. Именно переваривание. Опасность заключается в том, что длительная тепловая обработка каши приводит к увеличению гликемического индекса готового продукта, со всеми вытекающими проблемами.

Но не смотря ни на что каши остаются одними из самых полезных продуктов при правильном питании, если они приготовлены правильно.

Еда
6,93 млн интересуются