Найти тему
УЖик)

Секрет идеальной рисовой каши

Оглавление

Казалось бы, рисовую кашу нельзя испортить. Однако ее можно приготовить неправильно, не раскрыв всю прелесть этого блюда. Рисовая каша на воде является диетическим продуктом, незаменимым в детском и лечебном рационах. А можно сварить такую вкусную и рассыпчатую кашу, которая будет прекрасным гарниром к основным блюдам.

Чем полезна рисовая каша

Она содержит много витамина В, богата полезными микроэлементами, способствует выведению из организма токсинов. Порция каши на завтрак гарантирует приток энергии на целый день, потому что в не находится большое количество сложных углеводородов.

Как ее готовить

Существует множество рецептов приготовления рисовой каши, но несколько секретов в любом случае сделают ее максимально полезной.

Для начала рекомендуется использовать качественный круглозернистый рис, который перед варкой надо тщательно перебрать и хорошо промыть. Сначала в теплой воде, чтобы избавиться от крахмала, а затем в горячей, чтобы снять жировую пленку. Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Иногда возникает необходимость повторить такую процедуру 5-7 раз. Хорошая промывка один из ключиков к успешному результату.

Для приготовления следует использовать толстостенную посуду, чтобы рис лучше прогревался, меньше приставал и быстрее готовился. Некоторые рецепты позволяют готовить рисовую кашу и на сковороде.

Варить кашу надо на умеренном огне, не забывая при этом регулярно помешивать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Однако до закипания огонь должен быть максимальным. Если рис еще сырой, а жидкость уже испарилась, следует просто добавить воды, но не молока, иначе каша пригорит.

С момента закипания варить рисовую кашу надо 35-40 минут, после чего уже в готовое блюдо следует добавить масло. А если укутать на 15 минут емкость с кашей теплым одеялом, то она пропарится и будет еще вкуснее.

Если вы хотите приготовить не рассыпчатую, а жидкую рисовую кашу, то на 4 порции следует добавить не 2, а 4 стакана воды. А для каши с молоком потребуется 2 стакана воды и 2 стакана молока. Следует учитывать, что рис впитывает большое количество жидкости. При желании после 15 минут варки в рисовую кашу можно добавить предварительно очищенное и порезанное яблоко или же тыкву, а также немного сахара.

Каша
389,1 тыс интересуются