Казалось бы, рисовую кашу нельзя испортить. Однако ее можно приготовить неправильно, не раскрыв всю прелесть этого блюда. Рисовая каша на воде является диетическим продуктом, незаменимым в детском и лечебном рационах. А можно сварить такую вкусную и рассыпчатую кашу, которая будет прекрасным гарниром к основным блюдам. Чем полезна рисовая каша Она содержит много витамина В, богата полезными микроэлементами, способствует выведению из организма токсинов. Порция каши на завтрак гарантирует приток энергии на целый день, потому что в не находится большое количество сложных углеводородов. Как ее готовить Существует множество рецептов приготовления рисовой каши, но несколько секретов в любом случае сделают ее максимально полезной. Для начала рекомендуется использовать качественный круглозернистый рис, который перед варкой надо тщательно перебрать и хорошо промыть. Сначала в теплой воде, чтобы избавиться от крахмала, а затем в горячей, чтобы снять жировую пленку. Промывать крупу необходимо до