Шеф-повар Коте Оганезов рассказал, как приготовить вкуснейший гороховый суп с клецками.
Вам понадобится:
- морковь – 2 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- любое мясо – 500 г;
- паприка – 1 ст. ложка;
- горох и чечевица – по 100 граммов или просто 200 граммов гороха;
- сода – ½ ст. ложки;
- лавровый лист, душистый перец, соль и зелень по вкусу.
Для клецок:
- кипяток – ½ стакана;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- бекон или любимая колбаса – 5 слайсов.
Мелко нашинкуйте чеснок, морковь и лук. Обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте копченое и сырое мясо на кости, паприку, соль, горох и чечевицу, соду. Теперь заливаем все ингредиенты 2,5 л воды, добавляем лавровый лист и душистый перец. Томим все под крышкой в течение 1,5 часа.
Готовим клецки. Наливаем в миску полстакана кипятка, большую щепотку соли и стакан муки. Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты, катаем тесто в тонкий пласт. Намазываем его горчицей, поверх выкладываем бекон и сворачиваем все в рулетик. Нарезаем клецки и отправляем их в суп, варим 15 минут.
Шинкуем зелень и добавляем в суп.
Приятного аппетита!
Фото: freepik.com
Читайте также:
Готовим кутабы с зеленью и сыром