Найти в Дзене
Сельский Житель

Ароматный, сытный и полезный: готовим гороховый суп с клецками

Шеф-повар Коте Оганезов рассказал, как приготовить вкуснейший гороховый суп с клецками.

Вам понадобится:


- морковь – 2 шт.;

- луковицы – 2 шт.;

- чеснок – 3 зубчика;

- любое мясо – 500 г;

- паприка – 1 ст. ложка;

- горох и чечевица – по 100 граммов или просто 200 граммов гороха;

- сода – ½ ст. ложки;

- лавровый лист, душистый перец, соль и зелень по вкусу.

Для клецок:

- кипяток – ½ стакана;

- мука – 1 стакан;

- яйцо – 1 шт.;

- горчица – 1 ст. ложка;

- бекон или любимая колбаса – 5 слайсов.

Мелко нашинкуйте чеснок, морковь и лук. Обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте копченое и сырое мясо на кости, паприку, соль, горох и чечевицу, соду. Теперь заливаем все ингредиенты 2,5 л воды, добавляем лавровый лист и душистый перец. Томим все под крышкой в течение 1,5 часа.

Готовим клецки. Наливаем в миску полстакана кипятка, большую щепотку соли и стакан муки. Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты, катаем тесто в тонкий пласт. Намазываем его горчицей, поверх выкладываем бекон и сворачиваем все в рулетик. Нарезаем клецки и отправляем их в суп, варим 15 минут.

Шинкуем зелень и добавляем в суп.

Приятного аппетита!

Фото: freepik.com

Читайте также:

Готовим кутабы с зеленью и сыром

Сытные и сочные колдуны в сливочном соусе

Готовим вкусный домашний сыр

Еда
6,93 млн интересуются