Найти в Дзене

Праздничное заливное (холодец) на Новогоднем🎄 столе надо готовить обязательно

Оглавление

Раньше холодец на Новогоднем столе был, скорее, правилом, чем исключением. Его готовили из разных видов мяса, чтобы сделать максимально вкусным и наваристым. И особое внимание уделяли красивой подаче. Сейчас такой холодец готовят всё реже, и очень даже зря.

Описывая Новогодний стол моего детства, я забыла про это блюдо. Но в комментариях мне напомнили про него. Готовили у нас его не часто, но пару раз было. Благодарю jam за напоминание об этом чудесном блюде.

Зато более частым гостем стало заливное. На его приготовление тратится меньше времени, т.к. делается оно с желатином. И это большой плюс (особенно в наше время). Готовить заливное можно не только из мяса, но и из рыбы (и даже из овощей). Блюдо получается очень вкусным, красочным и по-настоящему праздничным.

А вы готовите заливное или холодец на Новый год? Или для вас это больше повседневное блюдо, чем праздничное?

Ну и, конечно, несколько рецептов заливного и холодца, чтобы вы могли приготовить эту вкуснятину на новогоднее застолье. Выбирайте и готовьте с любовью!😘🧡

Холодец из говядины

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рулька говяжья - 1200 грамм (1,2 кг)
  • Нога говяжья - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Мясо говядины - 300 г
  • Кость говяжья с мясом - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Заливное из свинины

-2

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 750 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 10-12 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Желатин - 25 г
  • Гранатовые зёрна - 1,5 ст.л. (можно клюкву)
  • Горошек мороженый - 1 ст.л.
  • Брокколи - 1 соцветие
  • Петрушка - 1 ветка
  • Соль - по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Холодец из курицы без желатина

-3

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица домашняя - половина
  • Лапы куриные - 10 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 6-8 шт.
  • Соль - по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Судак заливной

-4

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Судак - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Желатин - 2 ч. л.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Лимон - по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Холодец из говядины и курицы

-5

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина (лытка) – 3 кг
  • Курица – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец (горошком) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Заливное из сазана

-6

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основные продукты:

  • Сазан свежий - 1 шт. (около 1,2 кг)
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец горошек - 1/2 ч.л.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Луковица (средняя) - 1 шт.
  • Желатин - 30-50 г на каждый литр бульона

Декор:

  • Петрушка - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Каперсы - по вкусу

Для подачи:

  • Горчица зернистая - по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Холодец из свиной рульки и курицы

-7

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Голени куриные - 6-8 шт.
  • Соль - около 1 ч.л.
  • Лавр - 1-2 листа по желанию
  • Перцы по вкусу - до 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика для бульона

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Заливное из языка

-8

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Желатин - 10 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свиной язык - 800 г
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 2 л

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Заливное мясо порционное

-9

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина постная - 350 г
  • Морковь большая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр мягкий - 50 г
  • Желатин - 15 г
  • Бульон мясной - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 50 мл

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Холодец из курицы в мультиварке

-10

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица - 1800 г
  • Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком чёрный - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 литра

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Планируйте своё Новогоднее меню заранее, чтобы в полной мере насладиться этим чудесным праздником!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉