Борис в первый раз женился очень рано. Точнее он жил нерасписанным с матерью его сына, которого назвали Сергеем. Потом они разбежались, сын остался с матерью. Борис не долго ходил в холостяках, он теперь уже женился официально на другой девушке. В этом браке у него родилась дочь, которая была младше первенца на пять лет.
В это время погибла первая любовь Бориса, пятилетний Сергей остался сиротой. Мужчина хотел забрать сына к себе, но он жил в однокомнатной квартире жены. Она ему сказала:
-Выбирай Борис, или ты живёшь здесь со мной и дочерью, или ты забираешь сына и уходешь жить отдельно. Третьего не дано.
-Хорошо милая, я остаюсь жить с вами- ответил Борис.
Он отдал сына на воспитание своей матери. Женщина была уже в возрасте и жила с чужим мужчиной, но внука забрала. Она уже вырастила троих сыновей, и не побоялась взять на себя ответственность за внука. Её муж, отчим Бориса не возражал и тоже принял мальчика как своего. Отношения в семье Бориса начали ухудшаться через несколько лет. Мужчина начал ревновать супругу, он следил за ней. Он был экономным и не позволял ей тратить на себя много денег. Из-за этого у них часто были скандалы. Потом действительно они начали изменять друг другу. Брак у них оказался не по любви, а потому что на тот момент им так было удобно. Прожив в браке восемь лет Борис сильно заболел. На мужчину временами находило помутнение рассудка. Сегодня он был нормальным, а через несколько дней не отвечал за свои действия. Потом опять проходило. Брак Бориса затрещал по швам. У мужчины были грузовые машины, и пока он был здоров, он работал сам. Потом наняли водителей. Супруга, пока Борис лежал в больнице договорилась с водителем, чтобы тот делал неучтенные рейсы, и утаивала деньги от мужа. Она начала покупать себе украшения и дорогую одежду. Женщина начала откровенно издеваться над Борисом когда он хотел чтобы ему купили новый костюм:
-Ты дебил, зачем на тебя тратить столько денег, куда тебе ходить в новой одежде?- сказала жена Бориса.
-Я никогда тебе этого не прощу. Когда был здоровым я был нужен тебе, а теперь пожалела на меня денег- ответил Борис и заплакал.
Вскоре женщине надоело жить с больным мужем и тратить на него лучшие годы своей жизни. Она так ему и заявила:
-Ты мне уже надоел, сколько можно с тобой мучаться. Я требую развода. И поверь, ты больше не будешь нужен ни одной нормальной бабе.
Они развелись. Перед этим Борис купил подворье с маленьким флигелем. Он остался жить в этом флигеле неподалеку от дома его матери. Бывшая супруга ушла с дочерью жить в свою квартиру. Она на отложенные деньги обставила свое жилье новой мебелью и бытовой техникой.
Мать Бориса теперь не только воспитывала внука, ей пришлось ещё заботиться о сыне. Он вместо того чтобы жить спокойно на пенсию по инвалидности, и чаще быть с сыном, в дни просветления продолжил заниматься перевозками. Чтобы его не обсчитывали водители он ездил с ними. Личную жизнь он тоже не собирался заканчивать, у него были постоянные интрижки. Дамы видя что у него две машины, думали что он богат и велись на него. Но потом, когда у него начиналось обострение болезни, они быстро исчезали.
Так прожив ещё несколько лет Борис привез из ближнего зарубежья свою давнюю любовь, которую звали Оксаной. У женщины было двое дочерей от разных браков. Старшая из них, которая уже была взрослой, осталась на родине, а младшая тринадцати лет, приехала с матерью. К этому моменту отчим Бориса умер, и его мать стала сама воспитывать своего внука, которому уже было восемнадцать лет. Он как сирота получал хорошую пенсию, и стипендию, сначала в ПТУ, потом в техникуме.
Борис те деньги, что иногда зарабатывал, хранил у своей матери. Потом когда он привез пассию, сразу купил дом и обстановку в него. Официально он решил не жениться и жил гражданским браком, боясь что Оксана оттяпает его дом. Она сразу показала себя бойкой особой. Женщина начала навязывать сыну Бориса своих дочерей, когда тот не повелся, стала приглашать к себе в гости подруг своей старшей дочери, чтобы познакомить с ними Сергея. Но он не хотел связываться с кем бы то ни было из окружения, своей так называемой мачехи. Но она всё равно добилась своего, через девять месяцев, женщина родила от Бориса дочь. После этого она начала чувствовать себя полновластной хозяйкой в жизни мужчины. Она начала обвинять ,,свекровь,, в том, что та брала деньги сына хранившиеся у неё. Обвинила Бориса в домогательствах к её дочери, когда этого не было, в общем стала плести интриги, чтобы поиметь свою выгоду. Борис видя такое её поведение, понял что и этой женщине он не особо нужен. Тогда он стал донимать Сергея таким вопросом:
- Сынок ты меня не бросишь?
- А ты забыл как бросил меня много лет назад? Теперь когда я стал взрослым ты меня увидел. Я тебе понадобился как бесплатная рабочая сила, чтобы обрабатывать тебя и твою сожительницу. Пускай женщина которую ты привез, и которой ты отдал все что у тебя есть, тебя не бросит. А на меня не рассчитывай, мне ещё досматривать бабушку- ответил его сын.
Через три месяца после рождения дочери Борис умер, свой дом он оформил на мать. Его сожительница начала предъявлять претензии его сыну:
-Сергей, после смерти Бориса у него осталась маленькая дочь и ты обязан её содержать, потому что мне тяжело одной с двумя детьми.
-Я не обязан содержать сестру, тем более вас. Я такой же ребенок своего отца как и она, хоть и намного старше, теперь ещё стал круглым сиротой. А вы чем думали, когда рожали от больного человека? Это было ваше осознанное желание, вы добились своего, теперь живите как знаете. А я буду помогать сестре тогда, когда у меня будет возможность. Тем более вы мне её не доверяете- ответил парень.
-Конечно не доверяю, вдруг ты с ней сделаешь что-нибудь плохое.
-Раз так, тогда нам не о чем говорить.
Через пол года начался раздел имущества покойного. У него оказывается имелся счёт в банке. Матери Бориса сказали, что она не является наследником первой очереди, и она не стала претендовать на часть этих денег. В наследство вступали трое детей. Взрослый сын и две несовершеннолетние дочери, интересы которых представляли их матери. Когда Сергей и две женщины среднего возраста пришли в нотариальную контору, нотариус спросила у юноши:
-Это ваша мать- указывая на бывшую жену Бориса.
-Нет ответил он.
-Тогда вот эта женщина ваша мать, опять с удивление спросила нотариус, указывая на сожительницу Бориса.
-Да нет же.
-Тогда кто будет представлять ваши интересы, спросила она и глаза её от удивления сильно округлились.
-Мне уже девятнадцать лет, и я сам могу представлять свои интересы. Оксана хотела сама получить все деньги по счету, но её надежды не оправдались и она получила всего лишь треть от них. Она очень сильно разозлилась за это на Сергея.
Через два года Сергей ушел в армию. Его бабушка оставшись одна сильно заболела. Её бывшая ,,невестка,, воспользовавшись слабостью старой женщины, начала требовать чтобы она переделала на неё дом сына. Бабушка Сергея была с сильным характером и Оксана ничего не смогла от неё добиться. Когда Сергей отслужил два года в армии, и вернулся домой, он узнал что его бабушка умерла. Он наследовал после неё два дома. Оксана в это время завела себе нового сожителя. Она теперь начала приставать к Сергею, чтобы переделал на неё дом отца. Парень рассудил что у него есть дом бабушки, и решил дом отца отдать младшей сестре. Он так и объяснил Оксане, она согласилась. Когда они пришли к нотариусу, женщина сразу спросила у него:
-А можно дом переделать на меня? Сергей перед этим уже пообщался с юристом и все ему объяснил.
-Я не могу сделать на вас дом, потому что парень отказался от него в пользу своей сестры, а вы не являетесь его родственницей.
-А ну ладно, делайте на дочь- сказала Оксана кипя от злобы. Хозяйкой дома стала младшая сестра Сергея. Оксана с другой дочерью стали у неё приживалками.
Сергей продал бабушкин дом, и уехал подальше от таких ,,родственников,,. Он женился и не стал повторять ошибок отца. Его сестра уже выросла, у нее все хорошо.