Все мы любим блюда из мяса, а мясо приготовленное на огне или на гриле ещё вкуснее, но что делать если нет возможности готовить на гриле или просто не хочется.
Хочу представить вам простой рецепт свиных рёбрышек в духовке. Рёбрышки получаются сочные, вкусные, таящие во рту и с аппетитной корочкой.
Отлично подойдёт к различным гарнирам, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте сразу побольше, так как заканчиваются они очень быстро.
Для приготовления нам понадобится:
Свиные ребра - 1 - 2кг, (все на ваше усмотрение, но делайте побольше)
Специи - соль, перец, копчёная паприка.
Можно взять готовый соус барбекю, тот что вам нравится или приготовить намазку самому. Для этого смешаем кетчуп 50г, соевый соус 2ч.л, горчица 1ч.л, мед 2ч.л, яблочный уксус 1ч.л, острый соус можно добавить можно не добавлять все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приготовление:
1. Свиные ребра очищаем от пленочки, убираем если есть лишний жир.
2 . Натираем мясо специями со всех сторон и выкладываем на решетку для приготовления в духовке.
3. Ставим в духовку при 180° на один час, под решетку с ребрами ставим противень для жира который будет стекать с мяса (на противень можно постелить фольгу, тогда не нужно будет его отмывать, просто весь жир останется на фольге)
4. Через час достаем наши ребрышки, хорошо смазываем нашей намазкой или соусом барбекю, заворачиваем плотно в фольгу и отправляем ещё на час в духовку при 180°.
5 . Достаем наши ребрышки из фольги. Мясо просто нежнейшее, легко отходит от костей, а аромат стоит просто невероятный.
Попробуйте обязательно этот рецепт, вам он понравится.
Приятного аппетита.