Найти тему
Кошелёк/копилка

Поняла почему одним хватает 3 тысячи в неделю на еду, а другим и 50 на месяц мало

Уже довольно долгое время я составляю меню на неделю и в выходные еду закупаться продуктами по списку.

В остальное время захожу в киоск только за хлебом. По мелочи уже давно приучила себя ничего не набирать.

В целом мне нравится такой подход, деньги тратятся только на необходимое, лишние затраты при ежедневных походах по магазину отпадают, все закупается под меню и всегда есть,что покушать. Готовлю сразу несколько блюд, для тех кто захочет можно дополнительно сделать салат или бутерброды

Обычно те продукты которые покупаются сразу же идут в дело, в этот раз сил готовить совсем не было и продукты купленные для салата и бутербродов убрала в холодильник, как я думала до среды.

Ага, как бы не так

Маринованные огурцы и охотничьи колбаски, были вытасканы и съедены за день просто так

-2

Вот тебе уже почти пятьсот рублей.

А если бы я сделала все так, как и планировала и бутерброды и салат, все бы наелись и все бы удовлетворили свои вкусовые потребности.

-3

Кроме того, этих продуктов могло бы хватить ещё на что-нибудь, те же огурцы можно было оставить на рассольник, а колбаску порезать в заготовку для супа

Но теперь придется докупать эти продукты снова и тратить ещё 500 рублей

-4

Я очень часто удивлялась когда читала, что люди тратят по 50 и больше тысяч, на продукты, а теперь на собственном примере поняла, почему так получается.

Все просто, потому что покупаемые продукты покупаются на один раз или редко и тут же все съедается, ничего не остаётся и нужно снова идти в магазин

А когда есть разнообразие, то уже не так всего хочется и не так много съедается

Еда
6,93 млн интересуются