Найти в Дзене
На кухне два в одном

Это самое вкусное Рагу с Мясом и Овощами. Вкусный обед или ужин для всей семьи!

Хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшего рагу с куриными бедрышками и овощами. Все овощи и мясо обжариваются по отдельности а затем тушатся с пряными травами и специями. Рагу получается очень ароматным, сочным, с насыщенным вкусом. Это отличный сытный обед или ужин для всей семьи из самых доступных продуктов. Приступим!

Нам понадобится:

  • куриные бедра - 4 шт.
  • баклажаны - 500 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика.
  • петрушка, базилик.

маринад:

  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сушеный чеснок - 0.5. ч.л.
  • черный перец - 0.5. ч.л.

подливка:

  • помидоры - 500 гр.
  • сладкая паприка - 0.5 ч.л.
  • хмели сунели - 0.5. ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0.5. ч.л.
  • черный перец по вкусу.
-2

Сначала замаринуем куриные бедрышки. Берем 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и пол чайной ложки черного перца, перемешиваем и натираем бедрышки. Оставляем мариноваться на 30 минут. (чем дольше тем лучше)

-3

Пока маринуется мясо, нарезаем все овощи примерно одного размера. Баклажаны и картофель нарезаем на кружочки толщиной примерно 1 см.

-4

-5

Крупными кусочками нарезаем сладкий перец.

-6

Помидоры натираем на крупной терке.

-7

Куриные бедрышки обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.

-8

Бедрышки выкладываем пока на тарелку и на этой же сковороде делаем подливку. Выливаем помидоры, добавляем пол чайной ложки хмели сунели, пол чайной ложки сладкой парики, одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и по вкусу добавляем черного перца. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

-9

-10

Пока готовится подливка, на другой сковороде обжариваем все овощи до слегка золотистого цвета. Картофель, баклажаны и сладкий перец.

-11

-12

-13

Все овощи и мясо обжарили, нарезали зелень, чеснок и теперь все будем складывать слоями и тушить.

-14

На дно сковороды выкладываем две столовые ложки подливы и куриные бедра.

-15

Затем половину картофеля, баклажанов и сладкого перца.

-16

Посыпаем половиной заготовленного чеснока и сверху смазываем подливкой овощи и мясо.

-17

Затем сверху выкладываем оставшиеся картофель, баклажаны и сладкий перец, посыпаем чесноком, базиликом, петрушкой и сверху смазываем оставшейся подливкой.

-18

-19

Ставим на огонь накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. Чтобы все овощи остались целыми и не превратились в кашу мы их не перемешиваем.

Все наше вкуснейшее рагу с мясом и овощами готово.

-20

Выкладываем на тарелку и приятного аппетита! Это очень ароматное рагу с насыщенным вкусом, отличный сытный обед или ужин для всей семьи. Очень вкусное! Рекомендую!!!

-21

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх. Спасибо! Заходите в гости на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются