Хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшего рагу с куриными бедрышками и овощами. Все овощи и мясо обжариваются по отдельности а затем тушатся с пряными травами и специями. Рагу получается очень ароматным, сочным, с насыщенным вкусом. Это отличный сытный обед или ужин для всей семьи из самых доступных продуктов. Приступим!
Нам понадобится:
- куриные бедра - 4 шт.
- баклажаны - 500 гр.
- картофель - 500 гр.
- сладкий перец - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика.
- петрушка, базилик.
маринад:
- соевый соус - 2 ст.л.
- сушеный чеснок - 0.5. ч.л.
- черный перец - 0.5. ч.л.
подливка:
- помидоры - 500 гр.
- сладкая паприка - 0.5 ч.л.
- хмели сунели - 0.5. ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0.5. ч.л.
- черный перец по вкусу.
Сначала замаринуем куриные бедрышки. Берем 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и пол чайной ложки черного перца, перемешиваем и натираем бедрышки. Оставляем мариноваться на 30 минут. (чем дольше тем лучше)
Пока маринуется мясо, нарезаем все овощи примерно одного размера. Баклажаны и картофель нарезаем на кружочки толщиной примерно 1 см.
Крупными кусочками нарезаем сладкий перец.
Помидоры натираем на крупной терке.
Куриные бедрышки обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Бедрышки выкладываем пока на тарелку и на этой же сковороде делаем подливку. Выливаем помидоры, добавляем пол чайной ложки хмели сунели, пол чайной ложки сладкой парики, одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и по вкусу добавляем черного перца. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Пока готовится подливка, на другой сковороде обжариваем все овощи до слегка золотистого цвета. Картофель, баклажаны и сладкий перец.
Все овощи и мясо обжарили, нарезали зелень, чеснок и теперь все будем складывать слоями и тушить.
На дно сковороды выкладываем две столовые ложки подливы и куриные бедра.
Затем половину картофеля, баклажанов и сладкого перца.
Посыпаем половиной заготовленного чеснока и сверху смазываем подливкой овощи и мясо.
Затем сверху выкладываем оставшиеся картофель, баклажаны и сладкий перец, посыпаем чесноком, базиликом, петрушкой и сверху смазываем оставшейся подливкой.
Ставим на огонь накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. Чтобы все овощи остались целыми и не превратились в кашу мы их не перемешиваем.
Все наше вкуснейшее рагу с мясом и овощами готово.
Выкладываем на тарелку и приятного аппетита! Это очень ароматное рагу с насыщенным вкусом, отличный сытный обед или ужин для всей семьи. Очень вкусное! Рекомендую!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх. Спасибо! Заходите в гости на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!