Хурма — очень полезный фрукт, в ней много различных витаминов, йода, железа, магния, калия, клетчатки — в общем, всего того, что нам нужно для отличного самочувствия и бодрого состояния.
Теперь раскроем тайну — хурму можно есть не только как яблоко, используйте ее в своих рецептах. С нас, как обычно, парочка идей для разогрева. Обязательное условие — использовать в рецептах ваш любимый творожный сыр Almette. Ведь он идеально подходит для приготовления блюд — с ним любой ингредиент становится вкуснее и ярче!
Галета с хурмой
Десерт с яркими ломтиками фруктов заменит солнце в зимний день. Дополните румяный пирог воздушным Almette — сыр даст десерту кремовую нежность.
Ингредиенты:
• Мука – 200 г
• Соль – 1/8 ч.л.
• Сливочное масло – 100 г
• Ледяная вода – 20-30 г
• Almette сливочный – 1 баночка
• Сгущенка – 100 г
• Корица – 1/4 ч.л.
• Хурма сорта бычье сердце – 1-2 шт.
• Мандарин – 1 шт.
Готовим:
1. Смешать муку с солью. Добавить масло, предварительно нарезанное мелкими кубиками, хорошо перемешать, пока мука не соединится с маслом. Сделать углубление, влить немного воды и перемешать еще раз (не перестараться). Тесто должно быть плотным. Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
2. Смешать Almette со сгущенкой и корицей. Нарезать хурму кружочками или ломтиками толщиной 5 мм.
3. Максимально тонко раскатать тесто в форму круга. Выложить в центр крем. Сверху красиво уложить хурму. Защепить края галеты. Полить хурму соком мандарина.
4. Края теста смазать желтком и отправить галету в духовку при 190С на 20–25 минут.
Салат с хурмой и авокадо
Хурма отлично сочетается с другими ингредиентами, например, креветками и авокадо. Не верите? Предлагаем приготовить салат по нашему рецепту и убедиться в этом самим. Не забываем про воздушный Almette. Он дополнит игру вкусов своей сливочной и нежной текстурой.
Ингредиенты:
• Спелая, но крепкая хурма (например, бычье сердце) – 1 шт.
• Крупные креветки – 8 шт.
• Almette сливочный – 1/2 баночки
• Мягкий авокадо – 1 шт.
• Руккола – пучок
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Розмарин – 2 веточки
• Лимон – 1/2 шт.
• Бальзамический уксус – 1 ч. л.
• Соль и перец – по вкусу
Готовим:
1. Рукколу промыть, обсушить и выложить в сервировочные тарелки. Хурму нарезать на дольки и выложить сверху на рукколу. Авокадо очистить, нарезать на дольки и выложить сверху на рукколу.
2. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Для заправки смешать сок лимона, столовую ложку оливкового масла и соль. Заправить салат.
3. Креветки очистить, удалить вену, посолить и поперчить, быстро обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока и розмарином.
4. Творожный сыр Almette хаотично распределить по салату. Сверху выложить креветки, посыпать кунжутом. Салат готов!
Пряный смузи с хурмой
Всем фанатам хурмы и спорта посвящается. Сделайте этот смузи после тренировки, и сойдете с ума от потрясающего вкуса! За счет специй смузи напомнит фруктовый пирог, а однородная текстура получается благодаря новинке Almette Легкий.
Ингредиенты:
• Хурма – 200 г
• Протеин со вкусом манго – 25 г
• Нежирное молоко или кокосовая вода – 400 мл
• Almette Легкий – 30 г
• Сушеный имбирь – 1 ч.л.
• Корица – 1 ч.л.
• Мускат – 1 ч.л.
• Куркума – 1 ч.л.
• Сок лайма – по вкусу и желанию
Что делать:
1. Разрезать хурму пополам, отрезать тонкий кружок и отложить — он нужен для украшения.
2. Смешать специи — имбирь, мускатный орех, корицу, куркуму.
В блендер сложить нарезанную хурму, добавить протеин, молоко, Almette и 0,5–1 ч.л. специй. Взбить. Для более яркого вкуса в конце добавить сок лайма, взбить еще раз.
3. Внутрь стакана прикрепить ломтик хурмы, плотно прижав к стенке. Налить смузи. Пост-тренировочный элексир готов!