Найти тему

«Цивилизованный мир» - дипмиссия 10

- Нет, Джими, моя жизнь стоит гораздо дороже тех пары сотен кредитов, что ты можешь мне предложить. Мы отвлеклись, с тебя долг – это первое. Второе – мы будем сотрудничать или устроим короткую, но очень шумную войну?
- Если ты смог пронести один, значит можешь пронести второй? – Джими впервые посмотрел на Фелипе не как жертву, а человека, если и низшей касты, то представляющего явную ценность.
- Могу, - улыбнулся Фелипе. – Я думал мне придется тебе намекать, а ты сам сообразил.
- Не борзей.
- Не буду, когда долг вернешь, - отрезал Фелипе. – Я бизнесмен, будут деньги, будет тебе и уважение и стволы, только это дорого.
- Сколько?
- Пятьсот.
- Ты сдурел?! – Джими забыв о проблемах с пищеварением, возмущенно вскочил с лавки. – Да ствол на рынке стоит триста!
- Рынок здесь я, - напомнил Фелипе, предусмотрительно делая шаг назад. – Ты можешь купить десяток «пушек», но сможешь ли ты их принести сюда?
- Триста, - начал торговаться «Придурковатый». – Мне надо десять стволов, это три тысячи – хорошие деньги.
- Хорошие, - кивнул Фелипе. – Но мне надо больше. Кроме того я могу пронести не более одного в неделю, поэтому… пусть будет четыреста и это мое последнее слово.
- Договорились, но если ты…
- Хватит, Джими, - чуть поморщился Фелипе. – Без угроз, я знаю, что твои придурки могут подловить меня за углом, я даже не успею достать оружие и все будет кончено. Но никто кроме меня не доставит тебе сюда ничего подобного, только я… Кстати, это твоя вода? – Фелипе кивнул на бутылочку стоящую под лавочкой.
- Моя, а что?
- У тебя розовая пробка?
- К чему ты это? – на лице «Придурковатого» отразились такие муки мыслительного процесса, что Фелипе поспешил махнуть рукой:
- Забей, это я так, сменить тему. И так, возвращаешь долг, вносишь предоплату и ствол у тебя в течение следующей недели.
- Сегодня у заброшенной водонапорной башни.
- До встречи, Джими.
Фелипе спрятал револьвер в тайнике и довольный собой покинул альма-матер. Пробежка к дому занимала ноги, легкие, но совсем не голову: «Это работает, - размышлял он, - Точно работает. У «Придурковатого» крышечка розовая, у Мики - красная. Мики – футболист по ошибке природы наделенный мозгами, именно поэтому от него следует держаться подальше. Джими – аморфный, с девчачьими глазами живодер-извращенец у который до сих пор не вступил в пубертатный период. Грит – девушка на которую тайком посматривал Фелипе, - пила из бутылочки с оранжевой крышечкой и с каждым днем все больше становилась похожа на дойную корову со своей, неестественно огромной, для своего возраста, грудью и тупым, всегда на слезинку, взглядом. Точно работает…»
Сам Фелипе пил из воду из бутылок, закупоренных зеленой пробочкой – цвет «гендер номер тридцать два». Родитель «один» часто проводил воспитательно-разъяснительные беседы на тему «пестиков и тычинок», которые не должны его, Фелипе, интересовать, так как ему следует придерживаться сложных зообиологических отношений с живой природой, от того и цвет – зеленый. «Это процветание! Это будущее! Это чистый воздух! Чистая вода! – вещал родитель. – Зеленый, лучшее что может выбрать для себя цивилизованный человек! Если ты зеленый, то и мир вокруг тебя голубой!»… Последнее утверждение Фелипе никак не мог понять, но вопросов не задавал, так как ценил каждую свободную минуту своей не простой жизни.
Если взрослые сказали – твой цвет зеленый, он и не спорил, до второго класса, когда в спешке, по ошибке не купил бутылочку воды с синей пробочкой и уже на следующей перемене оказался у школьного психолога.
- Фелипе, почему у тебя вода с синей пробкой? – ласково поинтересовался психолог.
- Я спешил, нажал не на ту кнопку, - пожал плечами Фелипе. – Это же просто вода!
- Да, это вода, но, Фелипе, кроме жажды цивилизованный человек должен заботиться о своем моральном состоянии. Пить воду из бутылочки не твоего цвета неприлично, это может оскорбить твоих друзей, у тебя есть друзья?
- Нет.
- А почему у тебя нет друзей? – склонился к нему психолог. – У нас в школе много зеленых, тебе с ними неинтересно?
- Интересно, - соврал Фелипе, даже не подумав, зачем. – Только я много занимаюсь в классе, мне некогда.
- Да-да, ты у нас отличник, похвально, очень похвально, но нельзя отрываться от коллектива, - покачал головой психолог. – Дай мне эту бутылочку и возьми правильную…
С тех пор Фелипе наливал в бутылки с зелеными пробками воду из водопроводного крана, которую вообще пить было «нельзя», так как она очень «грязная и вредная». Когда бутылки теряли «товарный» вид, подбирал новые в мусорных баках, меняя на них пробки на правильный цвет. Со временем, когда у него появились те, запрещенные книги, и он научился думать более или менее самостоятельно, он обратил внимание, что продукты в магазинах так же все имеют цветовую метку и лучше не обращать внимание на тех существ, что их приобретают.
Три четверти пожирал бифштексы с антрацитовой полосой на упаковке, а истеричный «два» предпочитал салатики с голубой каемкой… Фелипе сел на диету из хлеба, который не маркировался по цвету и воду. Как результат, истощение. Неизвестно чем бы это закончилось, но судьба его привела к небольшому магазинчику с невзрачной вывеской «У Хуана».
Двери лавки затемненные не давали возможности заглянуть вовнутрь, а реклама отсутствовала напрочь, что и привлекло его внимание, еще дорогой водородный автомобиль и женщина в мешковатой, как положено по закону, одежде с большим, вкусно пахнущим непрозрачным бумажным пакетом, садящаяся в машину.
За дверью оказался миниатюрный продуктовый магазинчик специализирующийся на мясной продукции. В холодильных витринах лежали колбасы, окорока, нарезки, котлеты и все без какой-либо цветовой идентификации… И цены…
Фелипе смотрел на маленький ломтик ветчины чуть дороже, чем самый дорогой и модный коммуникатор. Смотрел и не верил своим глазам, пока его ухо не скрутило жгучей болью под натиском сильных, пахнущих мясом пальцев:
- Вор, - произнес хмурый, под два метра ростом широкоплечий латинос с классическими усиками «две глисты вдоль рта до подбородка».
- Ой-ей-ей! – заверещал Фелипе. – Я не вор! Я покупатель!
- Покупай.
- Вот, все что есть, - Фелипе выложил на стол пять кредитов и социальную карту школьника. – На что хватит?
- Ни на что, - латинос смотрел на него совершенно безучастным взглядом, именно с таким бездуховным выражением глаз человек запросто может сделать с другим человеком совершенно безобразные вещи. – Проваливай.
- А работа у вас есть?! – неожиданно для самого себя выпалил Фелипе.
- Воровать на работе?
- Нет, хочу заработать и купить… или вы будете платить мне этим, - Фелипе ткнул пальцем в самую дешевую сосиску…
Латинос бесцеремонно ощупал Фелипе во всех местах, провел ладонью по усам и произнес самую длинную фразу, которую тот от него услышал за все последующие годы:
- Крепкий, испытательный срок, будешь воровать – убью, три кредита в час, я дон Хуан…
С тех пор минуло пять лет, но дон Хуан смотрел на Фелипе столь же холодно-отстраненно, как на живую мебель. Работа оказалась достаточно тяжелой и неприятной. Фелипе, как любой городской ребенок, знал, что котлеты делают из поросят, но и представить себе не мог, каково это промывать от дерьма свиные кишки, подготавливая их для колбасной оболочки, или обрезать мясо с костей, на фарш.
Впрочем, не смотря на отстраненную суровость и безразличие, дон Хуан платил исправно, но, исключительно, своей продукцией. Выбить из него живой кредит, не представлялось ни малейшей возможности. С другой стороны, Фелипе видел цены на прилавках и прикидывая вес «заработной платы», понимал - хозяин явно переплачивал…
Вода из-под крана, хлеб и мясо из лавки дона Хуана, не считая зелени, которую Фелипе выращивал на подоконнике, в рамках «школьной научной работы», сотворили чудо. К четырнадцати годам, в отличие от сверстников, Фелипе покрылся прыщами, а по ночам все чаще снились нехорошие сны, о которых точно не стоило рассказывать школьному психологу, этот, и без того, уже косо на него поглядывал.
Фелипе мечтал получить высокий бал на выпускном испытании, поступить в престижный колледж и пробиться в мир «водородных автомобилей и натуральных продуктов». Мир, где, как он надеялся, нет гендерных психологов и на бутылочках с водой бесцветные пробки. Таковы были планы, пока не случилось то, что их кардинально изменило…
- Я дома! – крикнул Фелипе, вглубь дома и уже хотел улизнуть в гараж, как, именно из гаража, донесся взбешенный голос родителя «три четверти»:
- Иди сюда! Засранец!

читать эпизод 11 здесь

читать с 1 части здесь
Начало трилогии - Проклятые земли - здесь

Читать другие посты автора - здесь

Шутка? -
здесь

Да я как-то растерялся... - здесь
И украсть некому... - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)! Если не нравится палец вниз!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.