Найти тему
prostoysoft

Самое главное о предпринимателях

Современный мир трудно представить без частного предпринимательства. Это не только основная сила, толкающая цивилизацию по пути прогресса, но и очень привлекательная работа для множества людей. Однако не все понимают какой смысл вкладывается в слова «предприимчивый, предприниматель, предпринимательство». Например, человек, торгующий бананами на рынке, гордо называет себя предпринимателем – и он неправ.

Предприниматель это в первую очередь созидатель и новатор. Он изобретает новые инструменты для заработка денег, либо усовершенствует уже имеющиеся. Обычно, создается новая услуга, которая должна приносить доход в ближайшей или отдаленной перспективе. Зачастую используется уже опробованная идея, но с добавлением оригинальных решений. Такой подход позволяет вдохнуть новую жизнь в уже устаревший, малодоходный бизнес.



Не следует путать предпринимателя с бизнесменом. Конечная цель у них одна – заработать как можно больше денег, но подходы разные. Бизнесмен делает инвестиции в уже работающие компании (предприятия) или же строит свой бизнес с нуля, но по хорошо опробованным до него методам.

CRM для любого бизнеса: prostoysoft.ru

В каждом деле нужен талант

На бытовом уровне люди считают, что предпринимателем может стать чуть ли не каждый желающий. Неверное мнение. Да, попытаться может любой, но это вовсе не гарантирует получение какого-то дохода. По статистике только 10% из 100 добиваются стабильного успеха. Для создания и прибыльного управления бизнесом нужны определенные качества, которые есть, к сожалению, далеко не у всех.

-2



1. Гибкий ум и творческий подход к делу.
2. Находчивость и смекалка.
3. Решительный, волевой характер лидера.
4. Хорошо развитая интуиция.
5. Непоколебимая уверенность и вера в успех основанные на здравом смысле.
6. Высокая психологическая устойчивость.
7. Умение найти подход к любому человеку.
8. Способность отдаваться делу полностью и без ограничений.

Закон и порядок

В каждой стране есть свой свод правил и законов регулирующих предпринимательскую деятельность. Однако основа, фундамент одинаков везде (с некоторыми нюансами). Краткий перечень прав и обязанностей приведен ниже.

Обязанности:

• организация и управление компанией;
• регулярная оплата труда наемных работников;
• результат труда, неважно материальный он или виртуальный, должен быть хорошего качества;
• разработка тактики и стратегии развития бизнеса;
• соблюдение юридических норм и законов при ведении дела.

Права:

• организация бизнеса по своему усмотрению (без нарушения юридических норм);
• покупать любое имущество, разрешенное законом;
• неограниченное получение прибыли;
• нанимать работников по своим критериям;
• работать с хозяйственными субъектами как на внутренних рынках страны, так и на внешних;
• пользоваться всеми льготами, предоставляемыми государством для развития частного предпринимательства.

Вывод, который можно сделать из всего вышесказанного однозначный: чтобы стать предпринимателем нужно иметь особый склад характера плюс талант, помноженный на хорошее знание экономики и законов.

-3