Привет кулинар. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом. Готовь просто и быстро.
Любишь курочку но уже не знаешь, что придумать? Лови норм рецепт, вдруг и тебе зайдет.
Берем:
- Филе курицы - 500 гр
- Грибы белые - 400 гр
- Сливки 10% - 300 мл
- Чеснок - 3 зубчика(на любителя)
- Масло растительное и сливочное по 50 гр
- Специи - соль, перец и для курицы
Подготовка!
Филе приводим в очищенный вид, режем пополам. каждый кусочек отбиваем(рекомендую скалкой) до одной толщины(проще будет жарить). Отправляем в чашку и маринуем. Для маринада смешай растительное масло, соль, перец и приправу для курицы. Нежно ручками помассируй каждый кусочек филе, чтобы маринад равномерно впитывался и насыщал курочку. И в сторону, пусть отдохнет. Как на фото ниже
Гиибы нужно почистить от верхней «юбки» и нарезать ни мелко и не крупно, а как на фото
После нарежь чеснок так мелко как сможешь.
И помни, что сливки должны быть теплыми, а не из холодильника.
Подготовка всё. Максимум минут 10-15 потратишь.
Пошли жарить теперь.
Можешь в одной сковородке все сделать, а если ты не беднеешь, то можно и в двух сделать.
Первая нужна с не высокими бортами, там жаришь курицу, вторая с высокими бортами, потом объясню зачем.
Взял сковородку (сухую, масло лить не надо) с низкими бортами и разогревай как можно дольше, так курочка сразу схватиться и будет тебе отличная хрустящая корочка и сочное мясо внутри. Жарим курицу со всех сторон до готовности, если хочешь корочку, то не трогай курицу каждые 5 сек с мыслями «готово или нет». Оставь в покое мясо, пусть готовиться, через 2 минуты перевернешь и так на каждой стороне.
Пожарил курицу и в сторону её. Взял вторую сковородку (с высоким бортом) и на огонь ее(или что у тебя там за плита). Разогрел максимально и кусок сливочного масла туда, также можешь слить масло из под маринада(лишним не будет). Как все разгорелось закидывай грибы(только грибы, без чеснока). Жарь грибы пока влага не выпариться почти вся. Как выпарил, кидай чеснок и секунд 30 прожать грибы с чесноком, пока не почувствуешь аромат чесночных грибов. Учуял - наливай сливки 200 мл(не все). Помешивая грибы в сливках, доведи до кипения и как начнет густеть, убавляй огонь и красиво выкладываю курочку. Долевай оставшиеся сливки и накрывай крышкой.
На медленном огне томи минут 3-5 и выключай газ.
Главное, чтобы ты после оставил блюдо в покое и не трогал крышку. Дай теплу доделать свое дело и напитать курицу этим соусом.
Вот и всё, ты приготовил курочку в сливочном соусе.
Приятного аппетита.
P.S.
Если любишь орехи (грецкие) то можно добавить, предварительно порубив их мелко мелко и в соус вместе с чесноком, вкус поменяется тут же.
На гарнир что любишь, подойдет любой. Хоть макароны, хоть гречка.