Всем привет! Накануне выходных хочу предложить Вам рецепт вкусной выпечки из слоеного теста. Это "Улитки" с необычной начинкой из оливок и маслин. Ели Вы не ценители этих плодов, то по достоинству оцените эту выпечку.
Такие "Улитки" замечательно подойдут в качестве холодной закуски. Также еще эта выпечка будет уместна, как закуска с сухим вином.
Способ приготовления:
Слоеное тесто размораживаем. Выкладываем на поднос (кухонную доску). Тесто пока оставляем в покое.
Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в чашку.
Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, выкладываем в небольшую емкость.
К чесноку добавляем прованские травы (такая приправа продается в магазинах).
В чашку к чесноку и травам добавляем майонез.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем эту заправку в сыр, перемешиваем (мне удобно заправку готовить отдельно, а не сразу все компоненты добавлять в сыр).
Маслины и оливки по отдельности выкладываем из банок на дуршлаг, даем жидкости стечь. Потом выкладываем в разные чашки.
Приступаем к тесту. С помощью ножа нужно сделать разметку на пластах теста на заготовки. Будет 8 "улиток".
От теста отрезаем полоску.
Раскатываем скалкой ее в длину ( я делаю это без муки).
На полоску во всю длину выкладываем сырную начинку немного отступаем от краев.
Теперь выкладываем во всю длину чередуя оливки и маслины. Края оставляем пустыми.
У полоски плотно защипываем края.
Получаем заготовку в виде колбаски.
Заворачиваем колбаску по спирали, формируем "Улитку".
Выкладываем "Улитку" на противень, который застелили фольгой и смазали ее растительным маслом.
Так же поступаем с остальным тестом и формируем остальных "Улиток". Ставим противень в разогретую духовку при температуре 200 градусов, нагрев верх/низ. Выпекаем до готовности и румяности теста это примерно 15-20 минут. Я еще посыпала "Улиток" черным кунжутом. Когда тесто стало румяниться достала противень из духовки, смазала силиконовой кистью "Улиток" растительным маслом и присыпала кунжутом. Запекала еще 2 минуты. Готовые "Улитки" удираем с противня и выкладываем на тарелку.
Ингредиенты :
Слоеное бездрожжевое тесто- 500 гр.
Сыр- 150 гр.
Чеснок- 2 зубчика (10гр.)
Прованские травы-1 щепотка
Майонез- 2 ст. ложки
Маслины (без косточки)- 1 банка
Оливки (без косточки)- 1 банка ( у меня были фаршированные креветками, можно взять обычные)
Растительное масло для смазки противня и "Улиток"
Черный кунжут- небольшая горсточка (по желанию).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс! Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!