Найти тему
Вишенка

Оригинальная выпечка из слоеного теста. Начинка из сыра, оливок и маслин.

Всем привет! Накануне выходных хочу предложить Вам рецепт вкусной выпечки из слоеного теста. Это "Улитки" с необычной начинкой из оливок и маслин. Ели Вы не ценители этих плодов, то по достоинству оцените эту выпечку.

Такие "Улитки" замечательно подойдут в качестве холодной закуски. Также еще эта выпечка будет уместна, как закуска с сухим вином.

Способ приготовления:

-2

Слоеное тесто размораживаем. Выкладываем на поднос (кухонную доску). Тесто пока оставляем в покое.

-3

Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в чашку.

-4

Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, выкладываем в небольшую емкость.

-5

К чесноку добавляем прованские травы (такая приправа продается в магазинах).

-6

В чашку к чесноку и травам добавляем майонез.

-7

Все хорошо перемешиваем.

-8

Добавляем эту заправку в сыр, перемешиваем (мне удобно заправку готовить отдельно, а не сразу все компоненты добавлять в сыр).

-9

Маслины и оливки по отдельности выкладываем из банок на дуршлаг, даем жидкости стечь. Потом выкладываем в разные чашки.

-10

Приступаем к тесту. С помощью ножа нужно сделать разметку на пластах теста на заготовки. Будет 8 "улиток".

-11

От теста отрезаем полоску.

-12

Раскатываем скалкой ее в длину ( я делаю это без муки).

-13

На полоску во всю длину выкладываем сырную начинку немного отступаем от краев.

-14

Теперь выкладываем во всю длину чередуя оливки и маслины. Края оставляем пустыми.

-15

У полоски плотно защипываем края.

-16

Получаем заготовку в виде колбаски.

-17

Заворачиваем колбаску по спирали, формируем "Улитку".

-18

Выкладываем "Улитку" на противень, который застелили фольгой и смазали ее растительным маслом.

-19

Так же поступаем с остальным тестом и формируем остальных "Улиток". Ставим противень в разогретую духовку при температуре 200 градусов, нагрев верх/низ. Выпекаем до готовности и румяности теста это примерно 15-20 минут. Я еще посыпала "Улиток" черным кунжутом. Когда тесто стало румяниться достала противень из духовки, смазала силиконовой кистью "Улиток" растительным маслом и присыпала кунжутом. Запекала еще 2 минуты. Готовые "Улитки" удираем с противня и выкладываем на тарелку.

-20

Ингредиенты :

Слоеное бездрожжевое тесто- 500 гр.

Сыр- 150 гр.

Чеснок- 2 зубчика (10гр.)

Прованские травы-1 щепотка

Майонез- 2 ст. ложки

Маслины (без косточки)- 1 банка

Оливки (без косточки)- 1 банка ( у меня были фаршированные креветками, можно взять обычные)

Растительное масло для смазки противня и "Улиток"

Черный кунжут- небольшая горсточка (по желанию).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс! Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!