Сразу после окончания училища, я устроилась поваром в столовую администрации. В возрасте 18 лет я попала в коллектив матёрых тёток старой закалки. Нашим завпроизводством была очень строгая, предпенсионного возраста женщина.
Однажды Майя Викторовна задала мне вопрос: "Кристиана, ну- ка расскажи мне, как нужно мыть мясорубку?"
Я не долго думая, ответила: "С моющим средством, горячей проточной водой. "
Мой ответ оказался неверным и Майя Викторовна сказала:"У меня бы ты экзамены точно не сдала."
Тогда я озадаченно спросила:"А как же её тогда нужно мыть?"
Тогда Майя Викторовна просила и не только рассказала, но и показала, как правильно нужно мыть мясорубку.
- Сначала мясорубку действительно нужно освободить от остатков продуктов
- Далее промыть под горячей проточной водой
- А после этого обдать кипятком.
При таком способе ни у одного микроба не останется и шанса, а мясорубка сразу станет сухой!
Как известно, микробы размножаются во влажной среде. Поэтому всю посуду обязательно нужно протирать насухо, особенно сковородки и кастрюли, ведь ими мы пользуемся не постоянно, как чашками и тарелками, так что микробы любят такие влажные места.
Именно поэтому посудомоечная машина оснащена функцией сушки горячим паром.
Училась я на отлично, по санитарии всегда были пятёрки. Закончила училище с пятым повышенным разрядом, и мне было стыдно, что я не ответила на такой простой вопрос, но в училище нас этому не учили.
20 лет прошло, а я навсегда запомнила этот урок.