Найти тему
Bite

Gluten free: как понять, что у ребенка непереносимость глютена

Вы могли встречать маркировку Gluten free на разных продуктах, в том числе и на Bitey. Хоть о вреде глютена начали говорить совсем недавно, важно понимать, что он не «просто вредный», как добавленный сахар или усилители вкуса.

Глютен — это сильный аллерген, а непереносимость глютена — постоянное расстройство пищеварения, которое характеризуется повреждениями тонкого кишечника.

Выявить такую аллергию стоит как можно раньше, сразу после введения прикорма. Вот первичные признаки:

  • боль в животе
  • расстройство желудка
  • тошнота
  • вздутие живота, газообразование
  • запоры
  • снижение веса
  • отсутствие аппетита
  • медленное психомоторное развитие
  • уменьшение мышечной силы
  • апатичность ребёнка

Глютен — это семейство белковых, состоящий из двух фракций — глиадина и глютенина. Глиадин может восприниматься иммунной системой как чужеродный белок. Чаще всего он содержится в мучных изделиях, кукурузных хлопьях, колбасах, консервах и других привычных нам продуктах.

-2

Мы рекомендуем всегда обращать внимание на состав детской  еды и при первых симптомах аллергии обращаться к педиатру. А чтобы не переживать и точно избежать рисков, выбирайте товары с маркировкой Gluten free.

У Bitey много таких продуктов: печенье классическое и новинка — печенье с глазурью, кукурузные паффы, фруктово-ягодные батончики. Выбирайте полезные и безопасные сладости, чтобы исключить риск непереносимости.

BioFoodLab онлайн:

Больше полезной информации в нашем Телеграме: https://t.me/biteandbitey

Заказать продукты Bite с доставкой: https://bite.taplink.ws/

Еда
6,93 млн интересуются