- «Ты хочешь жить хорошо?»
- «Конечно! А кто ж не хочет?!»
Действительно, а кто, собственно, не хочет жить хорошо и быть богатым?
Тем не менее, в своей работе я каждый день сталкиваюсь с людьми, которые испытывают дефицит в деньгах. И, чаще всего, вопрос вовсе не в том, чтобы привлечь деньги. Огромное количество начинающих предпринимателей легко привлекает инвестиции. Помогают энтузиазм и горящие глаза. Но, чаще всего, этого недостаточно, чтобы деньги сохранить и приумножить, чтобы сделать входящий денежный поток постоянным, легким и простым.
В чем причина?
Если Вы также сталкиваетесь по жизни с людьми, которые деньги легко привлекают, но не могут их сохранить (или сами относитесь к их числу), уверена, Вы обращали внимание на три интересных маркера:
- Отсутствие ценности к мелочам.
- «Ой, смотри, монетка!»
- «Да ну, брось! Зачем тебе эта мелочь нужна!»
Среди моих знакомых, клиентов и партнеров огромное количество людей, которые, буквально, испытывают физическое пренебрежение к маленьким или случайным деньгам.
- «Да кому этот кэшбек нужен? Сколько там? 100 рублей? Я что, без 100 рублей не проживу?»
- «Бесплатный кофе? Ой, да ладно. Кофе, чтоль, не купим?»
Занятно, да? Глобально, эти маленькие штрихи и не заметны. Ну, действительно, зачем человеку, который миллионы привлекает, задумываться о возможности заработать 100 рублей? Глупость, честное слово. Правда, вот что важно: деньги – это такая же часть нашей жизни, как отношения, семья, здоровье или работа. Когда Вы задумываетесь о своем здоровье, важно ли, что Вы ходите в спортзал по четыре раза в неделю, но игнорируете боль в зубе или шишку в груди? Это мелочь. Подумаешь, зуб болит? Глупости какие. Это ж зуб. В конце концов, еще 31 есть, правда? Тем не менее, игнорируя малую боль в теле, мы начинаем игнорировать и большую. Почему? Да просто у них одна и та же природа, которая называется «отсутствие любви к себе и своему телу». Очень похожая ситуация и с деньгами. Игнорируя малый поток денег, мы, рано или поздно, сознательно или нет, начинаем игнорировать и большой. Что вообще такое «малый» или «большой»? Применимо к здоровью, любви или деньгам можно ли примерить такую количественно-качественную характеристику? Точно нет. Игнорируя одно, мы игнорируем другое.
2. Игнорирование даров.
- «Съешь конфетку?!»
- «Ой, билеты пропадают, возьмешь?»
- «Блин, ты очень круто сейчас выступил!»
Каждый день каждому из нас что-то даруется. Без какого бы то ни было сомнения или ограничения. Мы видим дары постоянно. Они протягиваются к нам всегда. Не верите? Просто вспомните, кто сегодня угостил Вас конфеткой или чашкой кофе. Вам сегодня было что-то предложено. Вот только приняли ли Вы это или нет, вот в чем вопрос…
Почему мы игнорируем дары? Да все просто: большинство из нас убеждено, и эта убежденность выжжена на наших мышцах, что, прежде чем что-то получить, мы должны это заСЛУЖИТЬ. Именно так… Мы должны отработать дар потом и кровью, потраченным временем и деньгами. Мы ДОЛЖНЫ, а дальше впишите нужное. Это тем более интересно, что нам все равно кто-то упорно что-то предлагает и протягивает. И все, на самом деле, что нужно, просто… ВЗЯТЬ. Без служения, без пота и мозолей на пальцах. Но нет… Если Вы сегодня от чего-то отказались, просто дождитесь нового дара и возьмите его. Возьмите этот дар и следующий. Примите их именно как ДАРЫ. И Вы увидите, как изменится финансовый поток.
3. Жалость.
В купе с дарами есть и еще одно чувство, мешающее нашему принятию денег. Это «жалость». Как ни странно, жалость вовсе не к себе, а к другим, чаще, кстати, ко всему человечеству.
- «Ой, нет… Два кусочка? Вы что! Я уже взяла один! Кому-то ж потом не достанется!»
- «Мне?! Нет, вон, лучше, Маше отдайте. Она все выходные над отчетом просидела».
Где-то глубоко внутри каждого из нас живет тот голодный и истерзанный родитель, который все самое лучшее из своей тарелки отдает дитятке. Почему? Да просто он уверен, что тарелка и все, что на ней лежит – конечно. Мы обделяем себя со святой уверенностью, что то, что мы пытаемся отдать, конечно. Мы жертвуем в пользу другого потому, что убеждены: без этого тот другой погибнет.
Но вот Вам исторический факт: 46,400,000,000$ или 46,4 миллиарда долларов - это примерная оценка потерянных активов.
Тоесть это сбережения, биткоины, деньги, которые потеряны, утрачены на карточках, о которых мы пять лет как забыли, осели на поврежденных жестких дисках и т. д. Здесь очень важно понять: эти деньги не украдены, о них просто забыли или их потеряли по халатности. Ну или они оказались кому-то просто не нужны и осели грузом на забытых счетах. У каждого из нас есть карта, на которой может лежать не одна тысяча рублей, как в кармане зимней куртки. Только мы об этом не узнаем, так как нам даже в голову не придет эту куртку одеть.
Если переложить это все на нашу с Вами жизнь, то деньги – это, по большей своей части, виртуальный актив. Он не может исчезнуть. Как не может истончиться. Этот актив выдуман нами и принят за «разменную монету». Если из оборота уйдут одни виды бумаг, придут другие. Исчезнет бумага? Золото? Потеряются нули и единицы в интернет-пространстве? Окей, будем обмениваться камнями и палками.
Но даже их Вам не достанется, если Вы будете верить, что этот актив закончится именно на Вас.
__________________________
Друзья! Будем рады видеть Вас на нашем канале! Спасибо за подписку!