Найти в Дзене
глазами Гу

Необычная шарлотка с брусникой 🥰

Я так привыкла добавлять ягоды в чай, что совсем позабыла о том что их можно использовать в выпечке. Не так давно свекровь привезла нам ягодок и подала мне идею приготовления шарлотки с брусникой. Я так вдохновилась, что решила сделать пару кадров и поделиться с вами!) Ингредиенты как у обычной шарлотки + ягоды по вкусу. Для тех кто позабыл пропорции пропишу ниже свой вариант: У меня ягоды замороженные, достала их непосредственно перед добавлением в тесто. А тесто замешивается довольно просто: А сейчас можно наблюдать мой косяк))) Как видно по фото выше я переложила тесто в круглую форму и, сама не поняла как, открыла механизм когда поднимала ее со столешницы 🙈 обратно закрыть не получилось, тесто моментально начало убегать)) Переложила быстренько все в форму для кекса и забросила в духовку. Разогревать духовку заранее или нет я определяю по тому в чем готовлю. Если материал формы стекло - то ставлю в холодную, если другой то в разогретую заранее. Готовность определяю зубочисткой. В

Я так привыкла добавлять ягоды в чай, что совсем позабыла о том что их можно использовать в выпечке. Не так давно свекровь привезла нам ягодок и подала мне идею приготовления шарлотки с брусникой. Я так вдохновилась, что решила сделать пару кадров и поделиться с вами!)

Ингредиенты как у обычной шарлотки + ягоды по вкусу. Для тех кто позабыл пропорции пропишу ниже свой вариант:

  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Мука - стакан
  • Сахар - я беру где-то 3/4 стакана либо меньше
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель или сода - пол чайной ложки
  • Бруснику сыпала на глаз, думаю около стакана
-2

У меня ягоды замороженные, достала их непосредственно перед добавлением в тесто. А тесто замешивается довольно просто:

  • Яйца взбить с сахаром
  • Смешать сухие ингридиенты. Муку я обычно просеиваю через небольшое ситечко. Раньше считала это лишним телодвижением, но сейчас мне просто нравится процесс, уж не знаю на сколько пышнее получается от него выпечка))))
  • Затем я добавляю в тесто яблоки и аккуратно перемешиваю
  • Ягоды в самый последний момент. Перемешиваю тоже предельно аккуратно, чтобы их не повредить. Если они у вас подразморозились и стали влажными, можно немного обвалять в муке.
-3

А сейчас можно наблюдать мой косяк))) Как видно по фото выше я переложила тесто в круглую форму и, сама не поняла как, открыла механизм когда поднимала ее со столешницы 🙈 обратно закрыть не получилось, тесто моментально начало убегать)) Переложила быстренько все в форму для кекса и забросила в духовку.

-4

Разогревать духовку заранее или нет я определяю по тому в чем готовлю. Если материал формы стекло - то ставлю в холодную, если другой то в разогретую заранее. Готовность определяю зубочисткой. В моей духовке это 30-40 минут при 180 градусах. Вот и все) Приятного аппетита!))))

-6

Оставляю кадры готового кекса для вдохновения 🧡

Кстати у нас в семье есть вторые названия блюд в шутливой форме)) К примеру шарлотка это шарлотан))) Созвучное с шарлатаном, этакая игра слов)) А вы как-нибудь каверкаете названия блюд?))

Буду рада пальчику вверх, если вас вдохновила статья) Вам не сложно - мне приятно и наглядно видно что такой контент вам интересен! Спасибо!