Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Натуральный нежнейший Яблочный зефир! Готовим ручным миксером

Нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный! Зефир готовится на основе натурального яблочного пюре и агар-агара.
Рецепт простой, готовится зефир очень быстро, а получается необыкновенно вкусный.
Если вы один раз приготовите свой домашний зефир, вам уже не захочется покупать его в магазине, потому что вкус просто потрясающий. Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!) Подготовим сироп для варки. В сотейнике смешать агар-агар, воду комнатной температуры, сахар (250 г). Для приготовления зефира понадобится яблочное пюре, чтобы его приготовить, яблоки можно запечь или проварить на плите до мягкости и протереть сквозь сито. В миску для сбивания выложить охлажденное яблочное пюре, добавить сахар (100 г), ванильный сахар, лимонную кислоту и бело

Нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный! Зефир готовится на основе натурального яблочного пюре и агар-агара.
Рецепт простой, готовится зефир очень быстро, а получается необыкновенно вкусный.
Если вы один раз приготовите свой домашний зефир, вам уже не захочется покупать его в магазине, потому что вкус просто потрясающий.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

  • Ингредиенты:
    Для сиропа:
    Агар-агар - 7 г. (3,5 ч. л.) (сила Геля 900)
    Вода - 80 мл.
    Сахар - 250 г.

    Для взбивания:
    Яблочное пюре (без сахара) - 125 г.
    Белок - 35-40 г. (белок от 1 яйца)
    Сахар - 100 г.
    Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
    Ванильный сахар - 1 ч. л.

    Кондитерский пакет с насадкой
    Для обсыпки сахарная пудра

    Итого: 30 половинок
-2

Подготовим сироп для варки. В сотейнике смешать агар-агар, воду комнатной температуры, сахар (250 г).

-3

Для приготовления зефира понадобится яблочное пюре, чтобы его приготовить, яблоки можно запечь или проварить на плите до мягкости и протереть сквозь сито. В миску для сбивания выложить охлажденное яблочное пюре, добавить сахар (100 г), ванильный сахар, лимонную кислоту и белок.

-4

Взбить миксером до пышной плотной массы, до стойких пиков, примерно 5-10 минут.

-5

Затем ставим сотейник на огонь и варим сироп на минимальном огне, до растворения сахара.

-6

С момента закипания варить 5-6 минут. Готовый сироп должен стекать тянущимися нитями. Температура сиропа должна быть 110°С.
Готовый сахарный сироп снять с огня.

-7

Снова взбиваем взбитое пюре на небольшой скорости и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до крепких пиков, примерно 3-4 минуты.

-8

В кондитерский пакет с насадкой переложить зефирную массу.

-9

Отсадить зефир на пергамент или коврик для выпечки. Даем зефиру стабилизироваться при комнатной температуре в течении 8 - 12 часов.

-10

Присыпаем зефир сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с кукурузный крахмалом (1:1). Соединяем половинки между собой, излишки пудры стряхиваем.

-11

Вкусный домашний зефир готов! Зефир прекрасно хранится в закрытом контейнере или пакете. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!