Картофельное пюре очень хороший гарнир ко вторым блюдам. И к мясу, и к рыбе. Но его можно сделать еще полезнее и вкуснее.
Вот попробуйте сделать пюре картофельное с тыквой.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Тыква - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Зелень по вкусу
Вода - 1-1,5 литра
Помойте картошку и тыкву. Порежьте их на некрупные кусочки. Залейте водой, добавьте соль.
Поставьте варить картошку. В другой кастрюле в соленой воде поставьте варить тыкву . Тыквы идет в два раза меньше, чем картошки.
Сварите до полной готовности.
Слейте овощной бульон в отдельную емкость. Он может пригодиться.
Растолките картошку. Измельчите тыкву, можно блендером. И добавьте тыкву к картошке. Положите кусочек масла.
Все как следует перемешайте.
Если пюре получается очень густым, добавьте овощной бульон и тщательно размешайте.
Блюдо готово!
При подаче хорошо украсить зеленью.
Вкусно 😋. И полезно!
А можно также приготовить картофельное пюре с репой. Тоже очень интересный вариант.
Приятного вам аппетита!