Найти тему
Розовый баклажан

Без этого салата наш Новогодний стол точно не обойдется. Основательный, яркий и очень сытный салат с грузинскими нотками

Оглавление

Такой салат готовим чаще всего зимой, когда хочется плотно и смачно покушать. И, конечно же, обязательно будем его делать на Новый год. Салат вкуснейший, сытный, как говорится основательный, с яркими грузинскими нотками и выглядит очень аппетитно, украсит любой стол.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

В основе салата мясо, поэтому отвариваем его заранее и охлаждаем. Затем просто разбираем на небольшие волокна. Можно, конечно, и нарезать, но разобранные кусочки в этом варианте лучше.

Мясо можно взять любое (говядину, свинину, баранину и даже куриная грудка подходит). У нас в рецепте говядина.

-2

Отправляем мясо в салатник и добавляем к нему фасоль. Можно взять консервированную, можно самим сварить. У нас первый вариант. Так существенно быстрее и проще.

-3

Режем болгарский перец тонкими полосками, лучше всего красный, желтый или оранжевый. Они более сочные и цвет в салате не помешает.

Затем измельчаем зелень. Поскольку салат у нас с грузинским оттенком, то мы используем кинзу. Но, если кто-то ее не любит, то можно и петрушку.

-4

Далее измельчаем ножом грецкие орехи. Перемалывать совсем в крошку не нужно. Пусть небольшие кусочки, все же, попадаются.

-5

Обязательно добавляем в салат репчатый лук. Мы для таких вариантов всегда берем красный сладкий, но можно и обычный. Запаривать и отжимать лук не нужно. Салат у нас должен быть остреньким.

-6

После этого обязательно вливаем немного уксуса. Он слегка промаринует лук и болгарский перец.

-7

Ну и какой же грузинский рецепт без ароматного чеснока и хмели-сунели? Выдавливаем через пресс столько, сколько хочется, не жалеем приправу, солим и перчим по вкус. Заправляем салат обычным майонезом.

-8

Салат готов, можно подавать. Это так вкусно, что хочется съесть сразу все. Но, на самом деле, салат очень сытный и наедаешься им быстро.

Думаю, что для любого праздничного стола такой яркий, богатый и основательный салат станет очень приятной закуской под напитки. И уж точно, на Новый год его обязательно стоит приготовить и порадовать гостей. Промахнуться с ним просто невозможно, он нравится всем.

-9

Ингредиенты:

  • Вареное мясо - 250 гр (в рецепте говядина)
  • Консервированная фасоль - 200 гр
  • Болгарский перец - 120
  • Репчатый лук - 80 гр (в рецепте красный)
  • Зелень - 1/2 пучка (в рецепте кинза)
  • Чеснок - 1-2 зубчика (или по вкусу)
  • Грецкие орехи - 40 гр
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются