Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру".
До недавнего времени ресторан "Колбасофф" ассоциировался у любителей как полигон хорошего пива и спортивных зрелищ (футбол, хоккей), сдобренных хорошей соответствующей закуской. И может быть, как поётся в известной песне, "ещё не всё пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча", ещё встретятся любители "Хофброя" и "Радебергера" на трансляции победного матча с участием российской команды (спортивной, конечно).
"Колбасофф" - одна из лучших площадок спортивного "оборзения", в смысле объедания и обпивания, изыскивает резервы в наше непростое время. А, судя по нашим посещениям, наработки и изыскания в этом смысле у ресторана имеются.
Итак, направляемся в ресторан "Колбасофф" в ТЦ "Коламбус" на Пражской (Кировоградская ул., 13А).
Небольшой зал ресторана с панорамным остеклением разделён оригинальными перегородками, сделанными из бутылок. Деревянные столы, как и положено в пивных ресторанах, удобные кожаные кресла и диваны. На стенах телевизоры: можно посмотреть спортивные трансляции по ТВ. А в период ЧМ по футболу-2018 здесь активно собирались болельщики: и мы побывали тогда и "болели" за наших.
При входе в ресторан есть веранда. Минус нахождения на веранде - шум от фуд-корта, который находится этажом ниже и мимо проходит народ. Поэтому мы всегда садимся за столик в самом ресторане и лучше возле окна.
Наш заказ:
По сложившейся традиции заказываем
Пиво "Хофброй" и брецель.
Брецель – самый обычный крендель из дрожжевого теста, обильно посыпанный крупной солью. Ранее, путешествуя по Европе, угощались и баварским, и швабским кренделем. Поэтому могу оценить брецели в "Колбасофф" как вполне достойные!
Вафли с сёмгой
Вафли внешне напоминают бельгийские. По фирменному рецепту ресторана в тесто добавляют пиво. Сёмгу выкладывают на вафли с крем сыром. И сверху украшают руколой. Мне понравилась эта закуска, взяла себе на заметку. Можно будет сделать, например, на новогодний стол.
Домашняя сельдь
Селёдка жирная, слабосолёная под маслом, сверху красный лучок. Подали с отварным картофелем и гренками. Вполне "мировой закусон"!
Салат "Цезарь" с креветками
В салате "Цезарь" с креветками традиционный состав: обжаренные на оливковом масле с чесноком креветки, томаты
черри, пармезан, чесночные гренки, салатный микс. С одной стороны можно прочувствовать вкус каждого ингредиента. А, благодаря профессионально приготовленному соусу, получился салат "что надо"!
Салат с морепродуктами
Люблю тёплые салаты. И нашла в меню "Салат с морепродуктами". Он подаётся тёплым. И так посмотрим, что в тарелке из морепродуктов: вижу обжаренные креветки, кальмары, кусочек лосося. Сверху микс салатов. Подаётся под фирменной заправкой на основе соуса «Терияки», крем-соуса бальзамик и соевого соуса. Это очень вкусно!
Рёбра по-бостонски и по-венски
На горячее решили заказать печёные свиные рёбра. Рёбрышки подают на сковородке с картофелем и маринованным луком. Левее - "рёбра по-бостонски". Готовят их в фирменном ананасовом соусе с добавлением томатного. Рёбрышки сверху насыщенного красно-коричневого цвета. Лёгкий привкус ананаса, очень лёгкий.
"Рёбра по-венски" приготовлены более традиционно: в медово-горчичном соусе. Сверху золотистая глазурь с зёрнышками горчицы.
Мясо легко отделяется от кости, очень нежное: и те, и другие рёбра вкусные, каждые по-своему!
Наш счёт на двоих 6980 руб.:
Я не буду сегодня делать оценку по позициям: кухня, обслуживание, меню, цены и т. д. В своё время мы были в "Колбасофф" на Щукинской, Октябрьское поле, Таганской.
В последнее время нам удобнее посещать "Колбасофф" на Пражской. Пока писала эту статью, захотелось вновь побывать там.