Ингредиенты:
2 шт. - яйца
4 ст.л. - сахар
1 ч. л. - ванильный сахар
500 мл. - молоко
0,5 ч. л. - сода (погасить уксусом или лимонным соком)
0,5 ч. л. - разрыхлитель
2 ст.л. - растительное масло
320 г. - мука
Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, соду и разрыхлитель. Влить масло и перемешать смесь. Добавить в тесто муку и перемешать венчиком до однородности. Тесто получается чуть жиже, чем на обычные оладьи. Разогреваем сковороду (я жарю на блинной сковороде). На сухую сковороду выливаем тесто по центру. Тесто само расплывется в круг. Жарим примерно 1 минуту на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности - можно перевернуть. с обратной стороны пекутся очень быстро 30-40 секунд и снимаем.
Понравились рецепты? Ставь лайк и подписывайся на мой канал.
#еда
#десерт
#рецепты
#домашниерецепты
#завтрак
#блин
#панкейки
#блюда
#кулинария