Наверно в каждом доме сейчас есть масло. Мы его используем и для жарки, чтобы не пригорало, и для салатов, чтобы было повкуснее. Что удивительно на каждой упаковке гордо пишут - "Лучший источник Омега -3, только самые полезные жиры". Но так ли это на самом деле?
Что должно содержать в себе хорошее масло?
Абсолютно каждое масло кроме омега-3 содержит в себе еще омега-6 и омега-9. Но если омеги 6 и 9, у нас в организме могут сами синтезироваться, то омега-3 мы должны получать извне, то есть из поступающей в нас пищи. Если говорить конкретнее, то только 2 кислоты из омега-3 нам жизненно необходимы - докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты. В большом количестве они содержатся в жирных сортах рыбы таких как семга и форель, но сейчас речь идет о масле. Какие 5 марок я выделил?
- Брест-Литовск. Хорошее масло. У самого 5 брикетов этой фирмы лежит в холодильнике, давно уже им пользуюсь. Однако найти их оригинальное масло довольно таки трудно. Если вы увидели его по дешевой цене лучше не берите - скорее всего подделка.
- Деревенская Буренка. Очень редко находил его на полках магазина. Многие мои знакомые покупают сразу оптом если находят.
- Башкирское. Был один период времени, когда я еще не знал о Брест-Литовском масле. Именно тогда активно покупал Башкирское. В основном содержит жир растительного происхождение, что не может не радовать
- Вологодское деревенское. Тоже одно из хороших масел. Скажу честно, сам его не пробовал, но очень часто у знакомых вижу на столе. Они тоже очень трепетно относятся к выбору продуктов.
- Адыгейское золотое. Закрывает наш список именно это масло. Содержит в себе меньше 1% животных жиров, поэтому этот продукт я тоже решил внести в свой список
А какие хорошие масла знаете вы? Поделитесь в комментариях. Другие читатели возьмут себе на заметку.