Это звучит странно, но я не умею варить манную кашу с комочками... Недавно была в гостях и там ребенок долго ковырялся в тарелке с кашей, вылавливая из нее комочки. Я знаю, что некоторые не против этих самых комочков, но тут они явно были не по душе ребенку. Когда я уточнила, как готовили кашу, то стало понятно, откуда появляется эта "проблема". Не совсем ясно, когда и почему так повелось, что манку засыпают в кипящее молоко. Это логично, что при недостаточном помешивании или при попадании большой порции крупы в кипяток могут образовываться слипшиеся комки. Я никогда не готовила так манку и комочков у меня не бывает. Обычно наливаю в ковшик молоко, если молоко жирное, то немного развожу водой (если жирность молока 2,5%, то не развожу), добавляю манную крупу и сахар. Всегда делаю "на глаз", но сегодня в очередной раз варила кашу сыну и все же измерила. Получилось: на 1 стакан молока 1 ст.л. с горкой манки и 0,5 ст.л. сахара Опять же зависит от того, какой густоты каша вам нравится. Вс
Как сварить манку БЕЗ комочков? Рецепт и пропорции правильной манной каши на молоке.
22 ноября 202222 ноя 2022
325
1 мин