🥧Тыквенный пирог на песочно - дрожжевом тесте
Планировала сделать дрожжевое тесто. Вспомнила, что давно хотела попробовать сделать песочное - дрожжевое тесто) Быстро, просто, а в результате мягкое, лёгкое и очень вкусное тесто👍Начинка может быть любая и не только сладкая. Буду теперь с ним экспериментировать))
✅Тесто:
🔸350 - 400 гр. муки
🔸150 гр. сливочного масла (маргарина)
🔸7 гр. сухих дрожжей
🔸1 яйцо
🔸Щепочка соли
🔸100 гр. сахара
🔸100 гр. сметаны
🔸40 гр. молока (воды)
В просеянную муку с солью и сахаром на тёрке натереть холодное масло. Перетереть с мукой в крошку. Добавить дрожжи, перемешать. Яйцо, сметану, молоко взбить и влить в мучную смесь. Вымесить мягкое тесто. Убрать в тепло на 1 час.
У меня была пачка дрожжей 11 гр. Я увеличила немного муки и масла, граммов на 50. Тесто разделила на 2 части. Испекла 2 небольшие пирога в формах диаметром 27 и 22 см.
✅Начинка:
🔸Тыкву очистить, порезать на кубики и сварить до мягкости с щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара. Взбить блендером и добавить сахара по вкусу, если нужно.
Тесто немножко только поднимется. Раскатать его не тонко. Я краю сделала такой косичкой. По 2 полоски складывала внахлест. Сверху выложила начинку. Бортики смазала яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35 - 40 минут.
Вкусный, мягкий тыквенный пирог готов🔥👍 Вам понравится 🥰Приятного аппетита!