Сверхпотребление захватило нашу страну. Для того, чтобы что то купить не нужно выходить из доме. Дальше больше, можно даже не иметь денег (кредитные карты выручат).
Люди даже не особо понимают зачем покупают ту или иную вещь. Например, 10 баночек для специй по привлекательной цене, хотя к вас не так много специй и вы привыкли без банок.. Или третий шампунь, потому что сейчас он подешевел на 100 руб. Или обруч, который два раза был в использовании.
Смотря на чек в конце месяца, я часто понимала, что 50% всего что я купила было спонтанным и абсолютно не нужным (хотя в моменте так не казалось).
И вроде кажется что статья про экономию, но не совсем. Тут всё гораздо глубже. Мне очень нравится идея минимализма. Она заключается в том, что вещи стоит покупать только качественные и только то, чем ты действительно будешь пользоваться каждый день. Так будет больше места в квартире, меньше мусора, проще уборка, иногда и экономия денег. Это не значит, что теперь вокруг будут только голые стены и две игрушки у ребёнка. Нет. Но всего должно быть в меру. Мы любим со всем перебарщивать. Я за умеренность, чистоту и красоту вокруг себя.